Forum

Notifications
Clear all

Lievito ..... per i novellini ..............

Page 2 / 2
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
pixior si riferisce a lievito compresso fresco..
il viva pizza e' lievito disidratato ke va riattivato..
quindi va messo in dosi minori....
nel tuo kaso se riattivato korrettamente se metti 6-7g x litro e' kome se ne mettessi 15-20g x litro
ripeto il sekko ke usi tu e' 2,5-3 volte superiore a quello fresco

saluti
mario's

ps
tanto per aggiungere al posto
la base fissa e' sempre quella 1%  di lievito fresco sul peso della farina..

quando si parla di farine a 4 ore a 6 ore a 8  eccecc
si intende sempre quello ke su 1kg di farina 10g di lievito e a temperatura ambiente adatta 22-23° e' il tempo ke regge quel tipo di farina..
ripeto il punto di riferimento e' questo
poi e' l ambiente ke ti circonda kome si impasta  e mille altri fattori ke reagiscono kon l impasto

saluti
mario's
79.0.0.87

ReplyQuote
Posted : 13/12/2007 14:43
(@damii)
Member Registered

Un grande grazie a te Pixior  [28]
Che hai dato un Range per la dose del lievito.

Tuttora faccio dei piccoli impasti da 8-9 etti
(333g acqua, 550g farina, 20g sale, 1,5g di lievito ad occhio dividendo il panetto a metà, a metà...)

Ho riletto il tuo post iniziale e mi è sorta una domanda
Hai scritto"Migliorano tante cose, ma quasi sempre ne peggiorano altre."

Con una lievitazione a 8 ore temperatura ambiente 18 gradi
per le migliorie sono contento...
Aldilà che potrebbero scoppiarti le palline cosa si va incontro con una dose 5 volte più grande?


87.8.254.200

ReplyQuote
Posted : 13/12/2007 14:49
(@giuseppe06)
Member Registered

ragazzi con tutta sincerità io sono davvero contento che esista questo forum e non solo non vi nascondo che sperimento delle volte i vostri consigli perchè ho voglia di capire quindi dateci sotto . pixior grazie a presto e ciao [40]
82.51.94.77

ReplyQuote
Posted : 13/12/2007 16:47
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao 20g di sale  per 500g di farina sono tanti scendi un po kon il sale..
12-15 g 12,5 g e' l optimus..

saluti mario's

ps  a meno ke' nn ti piace la pasta bella salata..
79.8.37.240

ReplyQuote
Posted : 14/12/2007 14:38
(@prufissuri94)
Member Registered

E ORMAI TU SEI UN VECCHIO DELLA SITUAZIONE E DAI  LEZIONI A TUTTI COME SE QUALCUNO TI ABBIA CHIESTO QUALCOSA SEI UN MOSTRO VERAMENTE COMPLIMENTI . [46]
79.15.84.40

ReplyQuote
Posted : 14/12/2007 23:06
(@pixior)
Member Registered

Scusa, ma il tuo messaggio vuole essere una offesa ?

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

ReplyQuote
Topic starter Posted : 15/12/2007 00:46
Page 2 / 2
Share:
Translate »