Lievito naturale ..birra .. questo sconosciuto 😉
[La domanda è autoesplicativa]
Mentre aspetti che Ti risponda qualche Mastro Esperto, nel frattempo mi intrufolo io. [5]
E' chiaro che ci può essere quell'odore. La microflora del lievito naturale può essere composta _anche_ in misura e modo vario da blastomiceti più o meno simili al saccaromyces cerevisiae presente nel lievito di birra... e quindi...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
ciao
vi diro di piu'
ho letto un articolo in kui dice ke ormai i saccaromiceti ci hanno invaso..
li si possono trovare ovunque..
era un articolo ke trattava vino e la sua fermentazione in kui diceva.
ke da una ricerca fatta da nn ricordo quale laboratorio..
hanno trovato nelle botti dei ceppi di lieviti..
ma nn erano ne della famiglia da cui avevano dato lo star e quindi si ipotizzava ke appartenessero a un consorzio li vicino..
andando ad analizzare il loro ceppo di lievito hanno riscontrato ke era di un altro tipo ankora..
quindi.??
c era nell aria un terzo o forse 4 e 5 ceppi ke erano selvaggi e liberi di operare per proprio konto..
quindi nn mi stupirei se riscontri questi odori e sensazioni..
saluti
mario's
80.183.67.217
riflettendo
potrebbero essere sicuramente una parte di saccar..di birra
nella mia cucina adopero anche il lievito di birra quindi..
cmq non e' un odore esattamente come il l.birra
ma molto simile sta di fatto che e' gradevole e questo mi sa di buon segno
ieri sera ho fatto una bella teglia di pizza con il mister lievito ehhe
era buona leggermente retrogusto acidulo insomma era giusta
lievitata 4 ore temp ambiente e 4 in teglia ..va be almeno serve a qcsa sto LN magno oooo
eheh ciao salute pitta e marios
151.28.236.99