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lievito naturale

(@nuova3)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2006 17:13
(@aldare2)
Membro Registered

Cerca nel motore di ricerca del forum (in alto a destra) e successivamente per i dubbi sicuramente qualcuno ti aiuterà. Se invece hai una domanda specifica falla direttamente.
Ciao ed a presto.
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2006 17:21
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Benvenuta
Il Lievito Naturale è ottenuto dalla fermentazione spontanea di un impasto composto da farina di frumento e acqua, nel quale sono presenti microrganismi di specie diverse: in particolare lieviti del genere Saccaromiceti e batteri lattici.
Non è difficile riprodurlo, richiede un po' di cura e pazienza.
Ciao
raffaelecatanzaro
82.61.30.92

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2006 17:24
(@nuova3)
Membro Registered

vi ringrazio, vi dico che il lievito io l'ho fatto un tre settimane fa, tra l'altro ieri sera l'ho rinfrescato, ma per lievitare ci ha messo tutta la notte , è normale o non è sufficientemente forte? anche perchè io ci vorrei fare il panettone.
manu
82.56.73.120

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2006 17:28
(@aldare2)
Membro Registered

Per il panettone serve un lievito molto attivo che nel giro di 2-3- ore dopo il rinfresco (farina in pari peso del lievito) debba almeno raddoppiare di volume. In una recente discussione di fine novembre si è parlato molto di panettoni, procedimenti e ricette.
Guarda questo post: https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=40675

Io provo stasera con il primo impasto.
195.96.201.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2006 17:59
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Benvenuta e visto che sei già nel vivo dell'azione impastatoria... rompiamo subilto il ghiaccio... forse in due sensi... a che temperatura l'hai tenuto il lievito di notte dopo il rinfresco?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2006 18:29
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