lievito madre suggerimenti vi prego
[La domanda è autoesplicativa]
CIAO EDAX..
veri tempi dosi di utilizzo nn ci sono..
sto sperimentando anke io..
ho un lievito giovanissimo ke sta crescendo a meraviglia..
ma ankora nn ho provato...
ogni lievito ha la sua acidita' la sua forza il suo sapore..
e nn ti si po dare consigli su quanto metterne ..
devi provare tu nel tuo ambiente..
nn superare gosse quantita' all incirca nn piu' del 30%
poi ci prendi le misure...
ciao
mario's
87.20.68.250
Ti posso solo dire della mia esperienza a casa, pur sapendo che poi in laboratorio la vita è ben diversa.
E' più lento a partire, del lievito di birra. Ma è pure più stabile e tollerante in corsa ed all'arrivo. Quindi io faccio puntata lunga ed appretto più breve, ma senza vincoli strettissimi di esattezza di tempi e dosi. Dosi e tempi standard non ce ne sono, ma dipendono dal lievito e dal resto del procedimento. Questo è il mio base:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=51738
Se cerchi altre informazioni potresti leggere un pò indietro nel forum le numerose discussioni a riguardo, soprattutto i post di Marco, che sicuramente sono ad alto livello e consentono di acquisire le basi per ragionarci su.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149