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lievito madre per panificazione

(@alessandro-celli)
Membro Registered

ciao a tutti mi chiamo Alessandro e vi seguo da un bel pò, grazie ai vostri consigli sono migliorato molto rispetto a qualche tempo fà....
volevo chiedervi per fare il pane in casa  calcolando 2 kg di farina integrale quanto lievito madre devo mettere? grazie in anticipo...
151.50.140.182

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2009 17:56
(@simo83)
Membro Registered

Ciao, come sempre si dice in questi casi tutto dipende dalla forza del tuo lievito.....:-)
comunque in genere per la panificazione le quantità variano dal 20 al 30 % sul peso della farina...
comunque secondo me non ti conviene impastare utilizzando solo farina integrale...ma se fossi in te la taglierei con della 0 o dlla 00...cosi otterrai un pane più soffice e leggero e meno rustico...
ciao ciao
simone
93.146.74.103

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Pubblicato : 20/03/2009 18:16
(@alessandro-celli)
Membro Registered

intanto grazie per la risposta, ho dimenticato di scrivere che la farina già è tagliata con semola e farina 0 credo....
151.50.140.182

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2009 18:28
(@simo83)
Membro Registered

allora vai in base alla forza del tuo levito con una dose che varia dal 20 al 30 % del peso della farina...
93.146.74.103

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Pubblicato : 21/03/2009 03:56
(@marcolin)
Membro Registered

anche 5-10% o anche molto di più (tipo 100% o 150% o...)...dipende tutto dal lievito e da che pane vuoi fare.
Comunque 10-30% credo sia il 'range' più normale.
Marco

79.44.119.183

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Pubblicato : 21/03/2009 19:03
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