Forum

Notifiche
Cancella tutti

lievito madre essiccato molino rosso

(@manupicci)
Membro Registered

Scusate, girovagando nel forum ho trovato una interessante ricetta di Pixior per focaccia con l.m. della molino rosso.

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=45076

Ho provato a cercarlo in uno dei negozi Natura Si a Roma (quello zona Appia) ma non c'è, e le varie erboristerie interpellate non lo trattano.

Qualcuno sa dove trovarlo???

Grazie

Manuela
212.162.102.176

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2008 22:00
(@pixior)
Membro Registered

Ciao manupicci,


i negozi Natura Si' l'hanno in catalogo, alcuni lo tengono sempre mentre altri lo ordinano solo su richiesta.

Chiedigli di ordinartelo e dovrebbero fartelo arrivare.

A Milano non hanno mai fatto problemi.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2008 03:05
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao Manu,

l'ho cercato un pò di tempo fa dopo aver letto la ricetta di Pixior e tutti gli entusiastici commenti che sono seguiti.....  a Roma non si trova. I posti a noi più vicini sono Ladispoli e Bracciano da come mi hanno detto quelli della Molino Rosso (www.molinorosso.com).

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/09/2008 05:10
(@manupicci)
Membro Registered

Proverò, come ha suggerito Pixior, a ordinarlo.
Se è possibile, lo ordino anche per te Robbiemore???
212.162.103.206

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/09/2008 17:49
(@m4sterx)
Membro Registered

scusatemi questo L.M.:
1)è buono come quelli che si possono fare in casa ed è indicato per la pizza?
2)come si fa x riattivarlo?
3)quanto dura una volta comprato?
4)come va conservato?
5)in che confezioni può essere acquistato(in gr)?
6) quanto costa?
7)quanto ne serve per un kg di farina W250 e una lievitazione diretta
x 9 ore?
8)oltre al lm poi si aggiunge una piccola parte di lievito
di birra o basta il lm?

scusatemi per la mitragliettata di domande...abbiate pazienza...

grazie francesco
79.18.4.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2008 19:47
(@m4sterx)
Membro Registered

scusatemi questo L.M.:
1)è buono come quelli che si possono fare in casa ed è indicato per la pizza?
2)come si fa x riattivarlo?
3)quanto dura una volta comprato?
4)come va conservato?
5)in che confezioni può essere acquistato(in gr)?
6) quanto costa?
7)quanto ne serve per un kg di farina W250 e una lievitazione diretta
x 9 ore?
8)oltre al lm poi si aggiunge una piccola parte di lievito
di birra o basta il lm?

scusatemi per la mitragliettata di domande...abbiate pazienza...

grazie francesco
79.18.4.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2008 19:47
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

questo L.M. NON e' possibile riattivarlo, e' un semplice lievito essicato addizionato a lievito di birra come agente lievitante.

La sua funzione e' quella di far maturare meglio l'impasto donando il tipico sapore del lievito madre, ma non e' il lievito madre attivo che tu vai cercando.

Dura circa 3 mesi in confezione chiusa e nuova e costa circa 2,80 euro a bustina per circa 2 Kg di farina.

Il lievito madre attivo te lo devi fare tu o fartelo dare da qualcuno e poi rinfrescarlo almeno una volta alla settimana.

Salutoni.

Pixior
87.15.153.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2008 05:19
(@m4sterx)
Membro Registered

grazie mille pixior...uffa...nn ho il tempo di poter "accudire" il livito
madre...inzomma ogni settimana...
79.18.4.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2008 06:58
(@robbiemore)
Membro Registered

Approfitto della tua gentilezza e ti dico di si... 
Fammi sapere.

Ciao e a presto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2008 23:44
(@manupicci)
Membro Registered

ho provato a ordinarlo al punto vendita di Via Latina. Per ora non è possibile ordinarlo, mi hanno detto, perchè non è disponibile in magazzino. Mi hanno rassicurato che risulta ancora a catalogo e che è questione di tempo ma gli tornerà.......

Uffa!!!!
212.162.100.166

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/09/2008 16:49
(@robbiemore)
Membro Registered

...allora non ci resta che aspettare.

Grazie ancora e a presto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/09/2008 23:18
(@geppettobeccio)
Membro Registered

Salve, sete sicuri che non si trovi nei negozi natura si ? Perchè io a Firenze l'ho trovato, risulta in catalogo la conf. da 8o g. Mi sono informato anche per l'ordinazione diretta, ma c'è un minimo d'ordine di 100 kg tra merce varia; in tal caso il lievito lo forniscono in conf. da 5 kg. MI sembra strano che a Roma non si trovi. Comunque se propio lo volete provare ci si può trovare daccordo. Io lo sto provando adesso per il pane, poi lo proverò per la schiacciata, saluti Paolo
151.49.9.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2008 07:47
(@robbiemore)
Membro Registered

Ho chiamato direttamente la Molino Rosso ed ho parlato con un responsabile. Stranamente a Roma non lo mandano, ma solo in un paio di località ad un ora di macchina.
Vediamo se Manupicci riesce a farselo ordinare, poi ti facciamo sapere.

Un saluto.

Rob

P.S.
potresti dirmi dove si trova il Naturasi che ce l'ha?
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2008 17:51
(@geppettobeccio)
Membro Registered

Ciao scusa leggo solo ora il messaggio, si trova a Firenze in viale corsica 19/23 tel. 055366024


saluti Paolo
151.49.33.23

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/10/2008 07:53
Condividi:
Translate »