LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA!!!!!!!!!!!!!!
[La domanda è autoesplicativa]
Prima di tutto, sono pochi purtroppo quelli che utilizzano il lievito madre per la pizza (io uno dei pochi ;-).
Comunque il lievito madre (crisceto) ha un potere lievitante minore del lievito di birra ( che é un ceppo selezionato e "puro"), e quindi se ne usa di piú. Per esempio per il metodo napoletano a 12-24 ore:
Lievito madre da 7 a 50 g per litro d'acqua (1,5-1,65 kg di farina)
Lievito di Birra da 0,5 a 2,5g per litro d'acqua
Inizia a provare con 1-2g e poi aumenta/diminuisci a seconda dei casi (temperature/tempi/ecc.).
Ciao
ARIECOMI....ASCOLTA..X UNA PIZZA CHE DEVI FARE A CASA QUOINDI NON HAI PROBLEMI SUI TEMPI DI LIEVITAZIONE IO TI CONSIGLIO DI IMPASTARE LA SERA VERSO LE 20:00 O LE 21:00 E METTI NEL'IMPASTO IL LIEVITO DI BIRRA..METTINE 3,4 GRAMMI...POI REGOLATI IN BASE ALLA TEMPERATURA CHE C'E NELLA STANZA DOVE LIEVITERà L'IMPASTO! CMQ ACCHE IO SONO UNO DEI POCHIO CHE UTILIZZA IL LIEVITO MADRE...IL " CRISCITO ", SI USA SOPRATTO X IL PANE...MA ANCHE X LA PIZZA..SOPRATTUTTO PER CHI NON AMA BUTTARE L'IMPASTO DEL GIORNO PRIMA..IO NE METTO A SUFFICIENZA MA DOPO CI METTO ANCHE UN PO DI LIEVITO DI BIRRA....CIAOOO
CIAO MARCO MA CHE COSA E QUELLA COSA CHE HAI MESSO NELLA FOTO?? ZEPPOLA??? FAMMI SAPERE HA UN ASPETTO DAVVERO SUCCULENTO....CIAO VUOGLIò... 😉
é una sezione del mio calzone fritto.
Penso dimostri la consistenza della mia pasta....
Ciao