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LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA!!!!!!!!!!!!!!

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/08/2005 23:35
(@marco-p)
Membro Registered

Prima di tutto, sono pochi purtroppo quelli che utilizzano il lievito madre per la pizza (io uno dei pochi ;-).

Comunque il lievito madre (crisceto) ha un potere lievitante minore del lievito di birra ( che é un ceppo selezionato e "puro"), e quindi se ne usa di piú. Per esempio per il metodo napoletano a 12-24 ore:

Lievito madre da 7 a 50 g per litro d'acqua (1,5-1,65 kg di farina)

Lievito di Birra da 0,5 a 2,5g per litro d'acqua

Inizia a provare con 1-2g e poi aumenta/diminuisci a seconda dei casi (temperature/tempi/ecc.).

Ciao

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Pubblicato : 23/08/2005 04:19
(@shade)
Membro Registered

ARIECOMI....ASCOLTA..X UNA PIZZA CHE DEVI FARE A CASA QUOINDI NON HAI PROBLEMI SUI TEMPI DI LIEVITAZIONE IO TI CONSIGLIO DI IMPASTARE LA SERA VERSO LE 20:00 O LE 21:00 E METTI NEL'IMPASTO IL LIEVITO DI BIRRA..METTINE 3,4 GRAMMI...POI REGOLATI IN BASE ALLA TEMPERATURA CHE C'E NELLA STANZA DOVE LIEVITERà L'IMPASTO! CMQ ACCHE IO SONO UNO DEI POCHIO CHE UTILIZZA IL LIEVITO MADRE...IL " CRISCITO ", SI USA SOPRATTO X IL PANE...MA ANCHE X LA PIZZA..SOPRATTUTTO PER CHI NON AMA BUTTARE L'IMPASTO DEL GIORNO PRIMA..IO NE METTO A SUFFICIENZA MA DOPO CI METTO ANCHE UN PO DI LIEVITO DI BIRRA....CIAOOO

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Pubblicato : 23/08/2005 09:25
(@shade)
Membro Registered

CIAO MARCO MA CHE COSA E QUELLA COSA CHE HAI MESSO NELLA FOTO?? ZEPPOLA??? FAMMI SAPERE HA UN ASPETTO DAVVERO SUCCULENTO....CIAO VUOGLIò... 😉

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Pubblicato : 23/08/2005 09:26
(@marco-p)
Membro Registered

é una sezione del mio calzone fritto.

Penso dimostri la consistenza della mia pasta....

Ciao

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Pubblicato : 23/08/2005 19:03
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