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Lievito madre dalla frutta

(@giovanni-gandino)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/05/2007 16:19
(@francesco-valerio-gallo)
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Impeccabile metodo tradizionale... a casa l'ho trovato un pò complicato da condurre, anche se soprattutto per l'alta pasticceria credo che dia i risultati migliori, soprattutto per la dolcezza dei lieviti sempre purificati dei metaboliti solubili prodotti con i continui lavaggi in acqua.
Con 5-6 mesi di freezer però il mio lievito ha dato forfait e non si è ripreso più... perciò consiglierei cautela...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 29/05/2007 17:21
(@smemorata)
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dai proviamo forse e la volta buona per me
79.1.227.10

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Pubblicato : 29/05/2007 17:36
(@giovanni-gandino)
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Ciao, io ho utilizzato i cachi (qualsiasi frutta avanti con la maturazione e con pochi o nessun trattamento) e ti consiglio una farina bella forte (350 W) non è difficile ma impegna un pò......... [28]
83.225.83.138

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Topic starter Pubblicato : 29/05/2007 17:50
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao kaiser!, una curiosità: il lievito che prepari con questo procedimento lo tieni per un tot (tipo 1-2 anni) e poi lo rifai o...?
Hai notato cambiamenti in positivo o negativo col tempo?
87.0.112.44

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Pubblicato : 30/05/2007 06:40
(@shade)
Membro Registered

Ciao Kaise, bhe che dire...ne avevo sentirto parlare ( ovviamente ) del lievito madre che si ottiene cn i batteri della frutta..ebbene mio caro amico, credo che se ce ne mandi un paio di grammi a tutti noi, te ne saremo gratoooooo..
Cmq..io lo userei sopratutto per prodotti di pasticceria....come conisgliato dall'amico pitta, per i prodotti lievitanti da pasticceria sara deliziosissimoooo

ps : Francè, sai che babà che viene? mmmmmmmmmmmm  [3]
87.3.171.5

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Pubblicato : 30/05/2007 06:56
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

Ciao a tutti, questo lievito io l'ho da un anno solamente e quindi non so dirvi la sua vivacità a lungo termine, io comunque lo uso sia per i panettoni che per il pane....per darvene un pezzo ne sarei lieto e sarebbe una buona occasione per organizzare una bella cena a metà strada per tutti! Mandi.
87.24.2.41

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 14:34
(@marios-pizza)
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ciao KAISER
BEN TROVATO..
ho iniziato ieri il mio lievito..
parto da 0 aqua e farina.. di pari peso.. lo tengo al calduccio oggi lo porto fuori a prendere un po d aria..
dal fruttivendolo davanti al mio lokale.. e lo lascero li per almeno 48 ore..
vedremo gli sviluppi..
ciao
mario's
ppss  kontaci per la pizzata..
ciao
mario's
80.183.67.104

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Pubblicato : 30/05/2007 14:45
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

eeeeeeeeeeee? [29]
mi raccomando comprale anche una caramella e dille che è la caramella di zio Kaisersose!!! [27]
87.24.2.41

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 14:51
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