Lievito madre dalla frutta
[La domanda è autoesplicativa]
Impeccabile metodo tradizionale... a casa l'ho trovato un pò complicato da condurre, anche se soprattutto per l'alta pasticceria credo che dia i risultati migliori, soprattutto per la dolcezza dei lieviti sempre purificati dei metaboliti solubili prodotti con i continui lavaggi in acqua.
Con 5-6 mesi di freezer però il mio lievito ha dato forfait e non si è ripreso più... perciò consiglierei cautela...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
dai proviamo forse e la volta buona per me
79.1.227.10
Ciao, io ho utilizzato i cachi (qualsiasi frutta avanti con la maturazione e con pochi o nessun trattamento) e ti consiglio una farina bella forte (350 W) non è difficile ma impegna un pò......... [28]
83.225.83.138
Ciao kaiser!, una curiosità: il lievito che prepari con questo procedimento lo tieni per un tot (tipo 1-2 anni) e poi lo rifai o...?
Hai notato cambiamenti in positivo o negativo col tempo?
87.0.112.44
Ciao Kaise, bhe che dire...ne avevo sentirto parlare ( ovviamente ) del lievito madre che si ottiene cn i batteri della frutta..ebbene mio caro amico, credo che se ce ne mandi un paio di grammi a tutti noi, te ne saremo gratoooooo..
Cmq..io lo userei sopratutto per prodotti di pasticceria....come conisgliato dall'amico pitta, per i prodotti lievitanti da pasticceria sara deliziosissimoooo
ps : Francè, sai che babà che viene? mmmmmmmmmmmm [3]
87.3.171.5
Ciao a tutti, questo lievito io l'ho da un anno solamente e quindi non so dirvi la sua vivacità a lungo termine, io comunque lo uso sia per i panettoni che per il pane....per darvene un pezzo ne sarei lieto e sarebbe una buona occasione per organizzare una bella cena a metà strada per tutti! Mandi.
87.24.2.41
ciao KAISER
BEN TROVATO..
ho iniziato ieri il mio lievito..
parto da 0 aqua e farina.. di pari peso.. lo tengo al calduccio oggi lo porto fuori a prendere un po d aria..
dal fruttivendolo davanti al mio lokale.. e lo lascero li per almeno 48 ore..
vedremo gli sviluppi..
ciao
mario's
ppss kontaci per la pizzata..
ciao
mario's
80.183.67.104
eeeeeeeeeeee? [29]
mi raccomando comprale anche una caramella e dille che è la caramella di zio Kaisersose!!! [27]
87.24.2.41