lievito madre con retrogusto lieve di mosto?
ragazzi questa mattina il mio LM sà leggermente di vino fermentato,
come se fosse mosto...
lievemente e nel retrogusto..
alveoli allungati e molto presenti..
è normale?
79.9.244.196
E' dovuto probabilmente alla fermentazione alcolica che sta avvenendo a spese del succo d'uva che hai usato.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
ma va tutt ok?
o devo buttare la creatura?
79.9.244.196
La creatura devi continuare ad accudirla e farla crescere, poi saranno le prove a dirti se è andato tutto bene oppure no.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
Ciao.
Proprio l'altro giorno ti pensai... Perché??? mentre giravo su youtube mi imbattei in un filmato di geo e geo (in onda su rai tre) nel quale preparavano il lievito naturale partendo proprio dal succo d'uva. Se non ricordo male si disse che per avere un buon lievito dovevano passare almeno 20 giorni [13]
Comunque puoi vederlo stesso tu: Vai su youtube ed inserisci nel "cerca" la parola Geo e geo
Clicca poi su: Felice e Luciano Giannobile preparano il pane su rai 3 ...
ciao [31]
87.7.142.208
grande succo d'uva!!!!!!!!!!!!!!!!!!
speriamo che la creaturina cresca forte e sana...
le faccio il bagnetto tutti i giorni e le dò la buona notte la sera...
79.19.248.47
Il consiglio riguardo il succo d'uva non è stato dettato dal caso: ricorda che l'uva è il frutto con la più alta concentrazione di zuccheri fermentescibili, che nel caso del solo succo cresce di un bel pò....
Rob
213.140.16.179