lievito madre
ragazzi si usa il lievito madre per la pizza ? e quando dicono di rinfrescare con 200gr il reso si deve buttare se non si usa ? grazie mille [31]
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Ciao. Io utilizzo il lievito madre e quando lo rinfresco, se non ho nessuno da regalarlo, lo butto. Tieni comunque presente che ci sono ricette per crackers e altro ma non ne consoco la ricetta, ti faccio invece un copia/incolla di una ricetta per frittelle:
Ingredienti x circa 5-6 frittelle: 300 grammi di pasta acida non rinfrescata, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Mescolate tutti gli ingredienti nell’impastatrice per un paio di minuti. Imburrate 4 coppapasta del diametro di 10 cm e scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Riempite i coppapasta con 2 centimetri e mezzo di pasta. Cuocete a fuoco basso fino a quando il lato superiore delle frittelle sarà pieno di buchini e comincerà a non essere più liquido. A questo punto rimuovete i coppapasta, girate le frittelle e cuocete l?altro lato fino a che saranno leggermente dorate. Le frittelle sono molto migliori appena tirate fuori dalla padella. Se doveste conservarle, tostatele in modo da renderle di nuovo croccanti.
Servitele con burro e marmellata.
Io non le ho mai fatte. Preferisco buttare o regalare a chi me lo cerca il lievito in eccesso. Ciao Emanuele
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Se il lievito madre perde la sua forza, ti consiglia di rianimare il processo di rinfresco con il tuorlo d'uovo.Per ricostruire il lievito, procedi con i seguenti dosaggi semplificati:
lievito madre 250
farina 00 500
acqua 250
tuorlo 20
zucchero 5
P.s.
Nei rinfreschi successivi al primo non vanno impiegati tuorli e zucchero.
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cio come stai era da un po che mancavi. [31] buone feste
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