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LIEVITO MADRE

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(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Pizzaroma... così ti vogliamo... OGNI VOLTA maleducato e incazzoso ....

come solito, ribadisco che stiamo semplicemente parlano di pizza in un forum dove tutti siamo sereni e tranquilli... qui nel forum COME NELLA VITA ogniuno di noi ha le proprie esperienze e teorie e le racconta agli altri... è naturale RIBADISCO COME NELLA VITA DI TUTTI I GIORNI non essee d'accordo su alcuni punti... ma la mia domanda (e di altri del foum che mi scrivono ANCHE in privato via mail) è questa: <<MA CHE CAZZO TI INCAZZI??!!?? NON CONOSCI ALTRO MODO CHE ESSERE INCAZZOSO E MALEDUCATO??!!??... CI SONO ANCHE ALTRI MODI X ESPRIMERE LE PROPRIE OPINIONI>>

chiusa questa triste, anzi tristissima parentesi, L'associazione "pizzaiuoli napoletani" (una delle più riconosciute tanto da avere tra i loro rappresentanti maestri pizzaiuoli storici e campioni del mondo della pizza ) menziona 30-50 min. di puntata... inoltre, il maestro Antonino Esposito (CHE PROBABILMENTE LA PIZZA LA FA MEGLIO DI ME E TE MESSI ASSIEME) segue ed INSEGNA questa disciplinare...

CIAO

COPPI

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Pubblicato : 14/05/2011 13:32
(@lucky75)
Membro Registered

Io non ho nè problemi di scrittura nè di altro. Il pizzarima è stato solo un errore di digitazione(la i e la o sono vicini sulla tastiera), involontario(non volontario come il tuo) dovuto alla fretta, visto che leggendo leggendo stavo facendo tardi.

Poi IO NON SONO NE' NAPOLETANO NE' FACCIO PARTE DELL'ASSOCIAZIONE DA TE NOMINATA.Da dove deduci certe cose???

Poi ti ripeto IL CRISCITO O PASTA DI RIPORTO è nata per la PANIFICAZIONE NON PER LA PIZZERIA, che poi i pizzaioli ,SBAGLIANDO, usano chiamare il L.M. criscito è un loro errore. Errore che è assolutamente credibile visto che hanno dato perfino la paternità della pizza che noi conosciamo come margherita al cuoco Raffaele Esposito.

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Pubblicato : 14/05/2011 13:39
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

veramente io ho scritto  "ti estrapolo cosa dice" riportando il post tra virgolette di MARCO una riga prima, colui che ha studiato tutto sulla pizza napoletana (origini ecc) e che spiegava del criscito. poi certo l'interpretazione è un'altra ...mah

scusa..secondo tè di chi sarebbe la paternità della pizza margherita ? se puoi dirmi e postarmi precisamente dove lo hai letto .....
 

 

 

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Pubblicato : 14/05/2011 17:33
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

no guarda coppi hai sbagliato proprio persona .... riportami un post dove io sono maleducato .. conta che se vai a vedere i miei vecchi post ..sono solamente sugli impasti ..mai in altri

comunque ..vedi ..mentre io ..oltre che a scriverti e a spiegarti procedimenti e altro ... ti ho riportato post di altri utenti professionisti che la pensano come me .. invece tu al contrario sei sicuro (senza dire il perchè di ciò che affermi ) e quando sei copito nella tua ignoranza sulla pizza.. mi rispondi con altre cose (come si dice a roma : la butti in caciara ) come adesso  ..tu hai affermato della puntata corta scritta nel disciplinare  ( e ti ho postato il disciplinare originale che tu nonn avrai nemmeno letto ) e hai affermato di ciro della puntata lunga ..senza dire che lui fà una pizza con idratazione del 63-65% .. e tu invece di rispondere in un post placato e educato hai scritto questo ..attaccando e dando del maleducato
....come del resto in altri post dove ero intervenuto .... comunque ..postami sto disciplinare dove hai letto puntata 30-60 minuti e appretto 7-8 ore dalle tue affermazioni ..

 

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Pubblicato : 14/05/2011 17:45
(@lucky75)
Membro Registered

Di link che ti spiegheranno che di quella pizza bianca ,rossa e verde già ne era ghiotta la regina Maria Carolina di Borbone e quindi prima della regina Margherita di Savoia, ne troverai a milioni basta digitare sul motore di ricerca "Maria Carolina pizza"

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Pubblicato : 15/05/2011 00:48
(@mastopizza)
Membro Registered

Sono assolutamente daccordo con pizzaroma sul disciplinare....ho qui davanti a me ancora l articolo del "mattino" uscito il 26 maggio 2004, la giornalista è m. piancastelli....potete chiedere conferma alla redazione che sicuramente avrà negli archivi il suddetto articolo...dove si legge benissimo che la puntata, per il disciplinare, è di 2 ore. Dai...nn scherziamo...poi confermo anche la versione data sempre da pizzaroma sul LM...per quanto ne so e mi riguarda è cosi....

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Pubblicato : 15/05/2011 06:14
(@tony-elle)
Membro Registered

ANCHE SE IL DICIPLINARE PARLA DI 2 ORE DI PUNTATA, L'ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI,PARLA DI UN "RIPOSO" DI 30-50'.

QUALE AFFERMAZIONE E' PIU' CORRETTA?

GRAZIE

TONY

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2011 08:07
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Tony hai ricevuto la mia e-mail????

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Pubblicato : 15/05/2011 08:12
(@tony-elle)
Membro Registered

SI GRAZIE DI CUORE!!!!!

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2011 09:34
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao Grande

tutto bene?

Hai ragione, la disciplinare dice 2h di puntata...

Io ho erroneamente citato la disciplinare, credendo che Pasquale (il giapponese campione del mondo 2010) e Antonino Esposito, si attenessero alla disciplinare.... loro fanno da 40min. a 1h di puntata... e CIRCA 7h di appretto.

perchè poi, loro non si attengano alla disciplinare, e ANTONINO insegni (ho partecipato ad un suo convegno) di fare 40min. di puntata questo non lo so... ogniuno di noi trae esperienza da chi gli ha insegnato, ed io ho semplicemente riportato quanto insegnatomi da chi le pizze le sa fare veramente bene!!!... tutto qui... le polemiche lasciamole ad altri, e parliamo da ragazzi seri e sereni quali siamo... TU SAI MEGLIO DI ME CHE CI SONO I CULTORI DELLA PUNTATA LUNGA, I CULTORI DEL FRIGO, ECC... OGNIUNO TIRA FUORI LA SUA PIZZA ED OGNI PIZZA A MODO SUO è BUONA O MENO BUONA... ABBIAMO DETTO MILLE VOLTE CHE NON ESISTE L'IMPASTO O IL METODO "TIPO"... OGNIUNO SI DEVE ADATTARE CON QUELLO CHE HA....

Tornano al discorso delle disciplinari... non ho mai capito il perchè, ma riportano procedimenti a cui nesuno si attiene... io vengo dalla terra del parmigiano e del balsamico... e ti garantisco che chi produce parmigiano non rispetta la disciplinare e chi produce balsamico non rispetta la disciplinare... credo valga lo stesso x la pizza...

 

Ho parlato con un amico di tramonti (ha una pizzeria che si chiama piè di grotta)...come mi dice lui, Confermo che in "dialetto" il criscito è inteso come LM... ma anche lui dice che sono due cose diverse.... uno necessita di rinfreschi ecc ecc... ed uno è semplicemente pasta del giorno prima.... E' SOLO UNA TRADUZIONE DIALETTALE TRAMANDATA NEGLI ANNI...

 

tutto qui... parlando serenamente si ragiona meglio

ciao bello

COPPI

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Pubblicato : 15/05/2011 11:02
(@tony-elle)
Membro Registered

QUINDI E' PIU' AFFIDABILE I TEMPI DI PUNTATA CHE DICONO NEL DISCIPLINARE DELLA PIZZA VERACE NAPOLETANA(2 ORE)

O QUELLO DETTO DALL'ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI (30'/50')?

GRAZIE

TONY

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2011 15:15
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

a me  sembra tipo un gioco   ... in un'altro post sono stato fucilato per aver detto di fare una puntata corta ..e adesso coppi dici  "questi la sanno fare la pizza" .. ma non sai il perchè della puntata corta .
ti ho scritto del panetto rigenerato ..fucilato pure lì.... e dopo che te lo ha detto masto ..hai detto " adesso devo provare sto panetto rigenerato " ....se vuoi ti riscrivo tutte le tue contraddizioni .. partendo dall'aggiunta dell'olio nel forno elettrico per avere la leopardatura .....

senza fare polemiche o altro .... vorrei semplicemente che tu rispondessi a quello che ti ho chiesto in modo pacato ..e senza voli pindarici come hai fatto nei vecchi post ..

altra cosa che vorrei chiederti ..secondo tè ... qualsiasi modo di impastare .. mi  permette  una puntata lunga ..come la fai tu ?

ps.. me mè il disciplinare non è preciso ... sicuramente è un incontro tra varie scuole di pensiero... infatti non essendo ben  preciso nella descrizione ...la comunità europea ha chiesto di presentare un nuovo disciplinare (piu preciso ) entro una certa data altrimenti gli verrà tolta la denominazione STG .

saluti daniele

 

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Pubblicato : 15/05/2011 15:40
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Daniele:

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Pubblicato : 15/05/2011 15:58
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

coppi ....non avevo dubbi che rispondevi cosi ...sicuramente non avevi le risposte ..

comunque ti faccio cadere un altro tuo punto ... quello che dal forno di casa non puoi far uscire una simil  pizza napoletana ... questo è un tuo intervento rivolto a el pizzero :

"Il mito della pizza napoletana è un forte richiamo x tutti i pizzettari casalinghi, però, haimè non è possibile ottenere una piza tipo napoletana nel forno di casa.... diciamo che si può ottenere un prodotto discreto, ma nulla a che vedere con la pizza napoletana...."

che trovi in questo post

https://www.pizza.it/forum/impasti/pizza-tipo-napoletana

adesso guarda bene le foto di bollicina (annamaria) quale scriveva fino a poco tempo fà ..e sfornava pizze napoletane dal forno di casa ,dal fornetto g3 ferrari e dal ggf ...

http://picasaweb.google.com/Annamaria.foto/

questo per farti capire che quando scrivi ..almeno supporta le tue argomentazioni con delle basi ...senza emettere sentenze sull'infallibilità dei  tuoi procedimenti ( errati) invece di dare del maleducato o dell'irruento per non rispondere alle domande che ti vengono fatte

 

ps ..non capisco come mai non metti nemmeno il tuo nome ..ti firmi sempre come coppi ..scusa ma senza polemica ... solo per capire ..dato che qui abbiamo messo quasi tutti il nostro vero nome ..proprio perchè alla fine siamo una grande famiglia con un grande amore che ci accomuna ..quello della pizza..

cordiali saluti daniele

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Pubblicato : 15/05/2011 19:54
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Siccome hai letto tutti i miei post... Ti sono scappati quelli dove ho messo anche il COGNOME e l'indirizzo e-mail... Hai fatto un'altra figuraccia...

Buone pizze
Ciao
Coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/05/2011 20:31
Pagina 3 / 5
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