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lievito madre 1°esperienza....come procede secondo voi?!

(@alessandro-lunardi)
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5giorni fà, preso dalla foga di provare qualcosa di nuovo ho impastato 200gr di farina integrale di supermercato con 100ml di H2O del deumidificatore dove in precedenza avevo messo a macerare una mela....

per i giorni successivi causa freddo esterno è rimasta in cucina avvolta da un panno sempre umido per far si che il tutto non si seccasse.
il panno è stato "rinfrescato" più volte al giorno con acqua calda, causa 20° costanti in cucina...

Oggi: con il consueto controllo mi sono accorto che presentava dei puntini bianchi di muffa all'esterno ed era cresciuto di volume... Al tatto sembrava una spugna, all'olfatto era acido, così ho pensato di fare il primo finfresco con 200gr della stessa farina e 100ml di H2O...

ho messo il tutto nel contenitore e l'ho avvolto nella pellicola trasparente, ma questa volta l'ho messo in lavanderia dove fa sicuramente più caldo....

1: Come dovrei regolarmi per il prossimo rinfresco?
...le colture in vitro le ho fatte anch'io a scuola, ma una volta ottenute le si gettava....

2: Se ipoteticamente la cosa va a buon fine, un lievito madre che si genera più lentamente perchè non a temperatura ottimale avrà più o meno spinta?

3: non mandatemi a quel paese!!




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Topic starter Pubblicato : 16/12/2009 03:24
(@alessandro-lunardi)
Membro Registered

si è impallato il pc, levate per cortesia, non ho idea di come fare... [34]
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Topic starter Pubblicato : 16/12/2009 03:28
(@elena-bellucci)
Membro Registered

non sono in grado di aiutarti ma se guardi su gennarino.org trovi spiegato perfettamente il modo per c o s t r u i r t i il lievito madre in 20 /30 giorni, spiegato in maniera perfetta e chiara. spero ti sia utile ciao e auguri
217.202.49.130

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Pubblicato : 16/12/2009 04:23
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