Lievito fuori frigo
Il classico panetto di lievito di birra fresco da 25 grammi una volta uscito dal frigo e portato a una temperatura ambiente di circa 20 gradi quanto tempo puo' resistere senza far danni?
cioe' se ad esempio lo porto con me e dopo 3-4-5 ore che e' a temperatura ambiente faccio l'impasto ????
[quote=cloxy]
Il classico panetto di lievito di birra fresco da 25 grammi una volta uscito dal frigo e portato a una temperatura ambiente di circa 20 gradi quanto tempo puo' resistere senza far danni?
cioe' se ad esempio lo porto con me e dopo 3-4-5 ore che e' a temperatura ambiente faccio l'impasto ????
Senti il panetto potrai usarlo,finchè non diventa nero,dopodichè non è che non sia più buono del tutto,ma la sua efficacia risulterà ridotta.cmq.dopo 4-5 ore lo potrai usra tranquillamente senza problemi.
[quote=cloxy]
Il classico panetto di lievito di birra fresco da 25 grammi una volta uscito dal frigo e portato a una temperatura ambiente di circa 20 gradi quanto tempo puo' resistere senza far danni?
cioe' se ad esempio lo porto con me e dopo 3-4-5 ore che e' a temperatura ambiente faccio l'impasto ????
ciao il lievito fresco va conservato in frigo a 4° specialmente nel periodo estivo,cmq poche ore fuori dal frigo non dovresti avere problemi.
un saluto gianni
grazie mille ragazzi!