Forum

Notifications
Clear all

Lievito fuori frigo

(@cloxy)
Member Registered

Il classico panetto di lievito di birra fresco da 25 grammi una volta uscito dal frigo e portato a una temperatura ambiente di circa 20 gradi quanto tempo puo' resistere senza far danni?

cioe' se ad esempio lo porto con me e dopo 3-4-5 ore che e' a temperatura ambiente faccio l'impasto ????

Quote
Topic starter Posted : 01/06/2012 19:56
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=cloxy]

Il classico panetto di lievito di birra fresco da 25 grammi una volta uscito dal frigo e portato a una temperatura ambiente di circa 20 gradi quanto tempo puo' resistere senza far danni?

cioe' se ad esempio lo porto con me e dopo 3-4-5 ore che e' a temperatura ambiente faccio l'impasto ????

Senti il panetto potrai usarlo,finchè non diventa nero,dopodichè non è che non sia più buono del tutto,ma la sua efficacia risulterà ridotta.cmq.dopo 4-5 ore lo potrai usra tranquillamente senza problemi.

ReplyQuote
Posted : 02/06/2012 06:42
(@-1749)
Member Registered

[quote=cloxy]

Il classico panetto di lievito di birra fresco da 25 grammi una volta uscito dal frigo e portato a una temperatura ambiente di circa 20 gradi quanto tempo puo' resistere senza far danni?

cioe' se ad esempio lo porto con me e dopo 3-4-5 ore che e' a temperatura ambiente faccio l'impasto ????

ciao il lievito fresco va conservato in frigo a 4° specialmente nel periodo estivo,cmq poche ore fuori dal frigo non dovresti avere problemi.

un saluto gianni

ReplyQuote
Posted : 02/06/2012 11:18
(@cloxy)
Member Registered

grazie mille ragazzi!

ReplyQuote
Topic starter Posted : 03/06/2012 11:21
Share:
Translate »