lievito e W in estate
[La domanda è autoesplicativa]
da2 a 4gr.
79.5.56.98
2gr x litro d'estate e 4gr d'inverno?
o il range 2-4gr/litro è per l'estate?
grazie
ps: ma cambiate la percentuale di lievito in estate o inverno?
o solo il tempo di lievitazione??
79.22.251.14
ciao m4sterx io ti consiglio ...a parere personale ..con queste temperature ( oggi io ho 28° dentro casa ) di mettere 2 grammi per litro d'acqua .... poi quando impasti metti il sale all'inizio insieme all'acqua ..... il lievito lo metti dopo che hai messo tipo 100 - 200 grammi di farina ....
saluti daniele [8]
79.37.14.143
L'ambiente in cui faccio lievitare i panielli sta a 30 gradi in questo periodo.
Ed uso circa 2/3 gr. di lievito per 6/7 ore totali di fermentazione.
Ovvio che in inverno il discorso cami radicalmente... diversa quantita' di lievito... diversa durata della fermentazione... e di conseguenza... diversa farina... etc.
Ciao, Zuc.
82.52.30.89