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lievito di birra

 ffff
(@ffff)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2006 22:17
(@pixior)
Membro Registered

Se per quello in polvere intendi quello chimico, non centra nulla.
Se invece intendi quello in granellini liofilizzati e' lo stesso lievito di birra senza disidratato (liofilizzato appunto).

Il rapporto in peso e' 1:2,5 cioe' 1 grammi di lievito liofilizzato e' uguale a 2,5 grammi di lievito fresco.

La resa in generale e' molto simile, ma i tempi di risposta sono differenti.
Questo vuole dire che in impasti a lievitazione veloce puoi usare il fresco o il liofilizzato in modo analogo, mentre per le lunghe lievitazioni il lievito fresco funziona decisamente meglio.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2006 07:04
 ffff
(@ffff)
Membro Registered

Grazie pixior della risposta .

Il lievito e in polvere marroncino , penso che sia chimico ,

comungue non capisco  , non si puo utilizzare nell impasto,

  perche e tossico  o  meno forte .
84.222.34.159

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2006 02:42
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