lievito di birra
[La domanda è autoesplicativa]
Se per quello in polvere intendi quello chimico, non centra nulla.
Se invece intendi quello in granellini liofilizzati e' lo stesso lievito di birra senza disidratato (liofilizzato appunto).
Il rapporto in peso e' 1:2,5 cioe' 1 grammi di lievito liofilizzato e' uguale a 2,5 grammi di lievito fresco.
La resa in generale e' molto simile, ma i tempi di risposta sono differenti.
Questo vuole dire che in impasti a lievitazione veloce puoi usare il fresco o il liofilizzato in modo analogo, mentre per le lunghe lievitazioni il lievito fresco funziona decisamente meglio.
Salutoni.
Pixior
87.8.166.108
Grazie pixior della risposta .
Il lievito e in polvere marroncino , penso che sia chimico ,
comungue non capisco , non si puo utilizzare nell impasto,
perche e tossico o meno forte .
84.222.34.159