Forum

Notifications
Clear all

lievito buono o no?

(@ominodelbuio)
Member Registered

Ciao!
leggo sempre che bisogna mettere poco lievito perchè poco digeribile... io sto cercando pian piano di diminuirlo... ma per un'altra ragione... far si che le pallette durino + a lungo senza lievitare troppo.... è anche vero che se ne metto poco e mi chiedono le pizze presto, la pasta si gonfia un pò troppo... ma a questo si può rimediare diminuendo la temperatura del tetto... quando invece la pasta è troppo lievita il bordo non gonfia come dovrebbe... in quel caso la stendi sottile e ben condita ottieni cmq un buon prodotto... non all'altezza dell'optimum... ma senza frigorifero bisogna un pò arrangiarsi. 🙂
mi domandavo invece: ma è vero che il lievito è poco digeribile? io ho letto che contiene un sacco di vitamine ed elementi... addirittura c'è gente che se lo mangia da solo... mumble mumble 🙂
151.82.144.150

Quote
Topic starter Posted : 11/08/2010 14:58
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

[26]

Divertente e interessante grazie !!!!!

[42]  [42]
202.90.95.227

ReplyQuote
Posted : 11/08/2010 23:45
(@lucky75)
Member Registered

Messaggio:
Ciao a tutti, solo per dire che, le quantità di lievito, che non possono definirsi  piccolissime, non hanno mai ammazzato nessuno, non fanno male, e non pregiudicano la digeribilità di una pasta. Qualsiasi agente lievitante ad una quarantina di gradi centigradi circa...muore.

Saluti massimo
217.133.54.87                                                                                    prendo in prestito un post del grande maxy68 di qualche giorno fa per risponderti. se vuoi vai a leggere la discussione( anche se non c'era niente di interessante)
217.201.60.171

ReplyQuote
Posted : 11/08/2010 23:53
(@ominodelbuio)
Member Registered

grazie 🙂
109.112.26.129

ReplyQuote
Topic starter Posted : 12/08/2010 02:14
Share:
Translate »