lievito
qualcuno conosce un lievito che intensifica l odore della pizza o un addittivo,grazie
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personalmente preferisco non sentirlo proprio l'odore del lievito nella pizza
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Io uso un prodotto aggiuntivo al lievito di birra che sia chiama NATURALKRAFT , riduce la quantita di lievito di birra e migliora la lievitazione
essendo un lievito madre essiccato.
Ottimo prodotto
Roberto
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ciaom piadino ma,dove lo acquisti questo lievito e come si usa.grazie
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Quello che dice piadino non e' propriamente un lievito, ma un miglioratore.
Infatti e' pasta acida essicata, volgarmente la si puo' anche chiamare lievito madre essicato ma e' piu' corretto pasta acida essicata.
Infatti non ha alcun potere lievitante, ma produce, insieme al lievito di birra usato come attivatore, una piu' veloce e completa maturazione dell'impasto.
Per dovere di informazione non esiste solo il NaturKraft, ma piu' o meno ogni molino o fornitore di farine ne offre un suo tipo personale.
L'uso di questo miglioratore produce pero' un sapore finale, ottimo, ma piu' tendente al pane che alla pizza.
Questo proprio perche' la lievitazione e' piu' simile a quella che si ottiene con la biga che a quella con il solo lievito di birra.
Il Naturkraft e tutti gli altri miglioratori vengono venduti esclusivamente per uso professionale.
L'unico che puoi trovare in commercio per il pubblico e' il :
lievito di pasta madre essicato dell'Antico Molino Rosso del quale abbiamo lungamente parlato in passato (cerca sul forum).
Questo lievito pero' contiene gia' anche lievito di birra come attivatore.
Salutoni.
Pixior
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GRAZIE MILLE
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