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lievito 5 stagioni

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(@massy31)
Membro Registered

qualcuno usa lievito madre di 5 stagioni ?? vorrei alcuni chiarimenti !! grazie!<br><font color=#FFFFCC>151.49.30.122</font>

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/09/2008 06:40
(@maxy68)
Membro Registered

Devi sapere che è un miglioratore con enzimi alfa e beta amilasi aggiunti, non ha alcun potere lievitante, infatti devi sempre usare il tuo bel lievitino di birra o lio, ti puo servire magari se devi fare impasti diretti
a breve-media lievitazione, in poche parole ti aiuta nella maturazione, ma tutto li. Se fai impasti indiretti, diretti lunghi o tecnologia del freddo, non ti serve.
Costo: un tantino.



Salutoni massimo
87.18.87.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/09/2008 21:49
(@massy31)
Membro Registered

grazie !! sei uno dei pochi che mi risponde !! anche tu usi 5 stagioni??
151.49.30.122

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2008 04:09
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao massy, no io uso un' altro  "molino" , ma conosco bene molino agugiaro e chi ci lavora.
Per qualsiasi cosa non esitare a chiedere, appena posso ti rispondo.

Salutoni massimo
79.32.86.99

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Pubblicato : 21/09/2008 07:15
(@massy31)
Membro Registered

grande !! ne avrei molte da sapere ! io ho un lago di pesca con bar , da poco faccio pizze !! adesso provo fare delle focaccine con w basso , ma non ho risultato che voglio!! ( la celeste 5 stagioni ) con suo manuale , per capirsi!!
diciamo che calde sono buone , ma dopo sono sono un po" legnose!!
151.49.30.122

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Topic starter Pubblicato : 22/09/2008 04:45
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, focaccine come?
Come procedi, e cosa vorresti ottenere?


Salutoni massimo
79.23.81.92

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/09/2008 07:13
(@massy31)
Membro Registered

focaccine da farcire !!  ho molti dubbi essendo alle prime armi!!
151.49.30.122

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2008 05:16
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, ma ti serve una ricetta?
Non hai nessuna pratica?


Salutoni massimo
87.16.94.16

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/09/2008 21:14
(@massy31)
Membro Registered

si !! se hai una ricetta ,, non he male come idea!!
sono circa 2 mesi che faccio pizze !  uso 5 stagioni rossa,  faccio impasto , preparo palline , emetto in frigo , questo per pizze !! ma la domenica  al mattino vorrei fare delle focaccine da riempire per questo ho provato la celeste 5 stagioni !!
  an altra domanda , possibile mischiare farine ?? il risultato ??
considera che ora le ho tutte della 5 stagioni!!
grazie , sei sempre molto gentile !!!
151.49.7.152

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Topic starter Pubblicato : 24/09/2008 02:46
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao massy, anzittutto ti chiedo come mai usi la rossa, se fai 72 ore di frigo va bene, senno' ti consiglio una blu.
Io non amo i miscugli di farine, per ogni prodotto una farina, solo in estate per questioni di alte temperature e mole di lavoro uso dei miglioratori per la maturazione.
Per le focaccine la celeste va molto bene, va bene anche la verde, poi visto che lavori con 5 stg cè un altro prodotto molto buono per pizza in teglia, ma direi di non complicarti la vita.
Ci sono molte ricette, io ora te ne do una, ma la devi adattare a quello che vuoi, magari cambiando dosi e tempi a seconda delle tue esigenze.

1kg farina ( o celeste o verde)
0,55 l di acqua se usi una celeste, 0,60 se usi una verde.
50-60gr di olio, o girasole o extravergine oliva.
40gr di lievito
20gr sale fino
se vuoi usare il malto vai con 10gr

Una volta finito l'impasto che farai durare circa dieci minuti, di cui circa 6 in prima velocità e 4 in seconda, fai fare una puntata di circa 20 minuti e farai le pallette a seconda degli stampi che hai o se farai senza stampi o teglie agirai di conseguenza, nel giro di due ore o anche meno sei pronto a stendere, dipende molto anche dalla temperatura ambiente e di lavorazione, ma questo lo capirai solo provando e riprovando.

Per qualsiasi cosa chiedi pure, e se vuoi posso farti parlare con chi quelle farina le testa.


Salutoni massimo
79.32.86.158

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Pubblicato : 27/09/2008 07:53
(@massy31)
Membro Registered

la rossa la uso , ma usando tecnica del freddo!!
ps ! sei un grande !!!!!!!!!
151.49.11.44

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Topic starter Pubblicato : 27/09/2008 08:24
(@carmine-frusciante-2)
Membro Registered

NON USARE QUESTE SCHIFEZE FAI UN IMPASTO NATURALE
LA PASTA DELLA PIZZA PIU NATURALE LA FAI PIU BUONA TI RIESCE
ACQUA,SALE,LIEVITO DI BIRRA E FARINA 00 NON FORTE NON DEBOLE
IMPASTATRICE A FORCELA 

85.18.14.13

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Pubblicato : 27/09/2008 09:14
(@massy31)
Membro Registered

una domanda!! 40gr lievito  ?
un altra cosa! ho visto che hai risposto a quei due strani tipi qua!! credo che sia tempo perso , sono bravi nelle offese e basta!!
grazie , domani provo ha farlo!!!!
151.49.11.44

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Topic starter Pubblicato : 27/09/2008 15:50
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao massy, si 40 gr di lievito, ricorda nel giro di un paio di ore.
Per qualsiasi problema, chiedi pure.

Per Salerno 1963: primo, ti saremo grati se tu potessi scrivere in minuscolo, poichè il maiuscolo in questi casi significa gridare, e penso che non sia il caso.
Secondo in questo furom si litiga anche, ma non ci si permette di dire delle cose degli altri "schifezze".
Detto cio sono davvero molto contento del tuo intervento e che tu possa collaborare con tutti noi affinche sia sempre piu ampio il bagaglio culturale di tutti.


Salutoni massimo
87.20.82.132

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2008 20:41
(@massy31)
Membro Registered

stamani ho provato!! grazie !!!  domenica vorrei provare con delle mini focaccine  in teglia ! mi sembra vengano bene !!
poi che ne dici fare anche pizette ???
grazie ancora!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
151.49.52.141

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2008 04:08
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