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Lievito

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2006 02:39
(@penelope68)
Membro Registered

circa un terzo o la metà

Quello se è come il nostro va sciolto in acqua tiepida con un po di zucchero per risvegliarlo

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Pubblicato : 04/01/2006 02:58
(@lele75)
Membro Registered

ciao wmesquita, la proporzione dovrebbe essere 1grammo di quello in polvere equivale a 2,5 grammi di quello fresco. comunque volevo dirti che mi trasferirò a londra il 9 febbraio, per lavorarci almeno un anno, spero, se tu sei lì magari potremmo incontrarci, a presto ciao.

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Pubblicato : 04/01/2006 08:00
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

Ciao wmesquita, forse non hai cercato bene ,mi sembra difficile che nella City non si trovi del lievito di birra. se il lievito che hai trovato è lievito di birra disidratato lo si riattiva in acqua  a 38/40 gradi °C --100/104°F.
La proporzione è 1a3 es: 10 grammi di lievito secco equivalgono a 30 grammi di lievito in panetti/cubetti.
Per riattivare il lievito di birra in granuli (quello in polvere solitamente è bianco ed è chimico)usa una parte, circa 1/5 di acqua tiepida come sopra
versa  il lievito che ritieni proporzionato alla quantità di pasta che farai e aspetta qualche minuto ,vedrai che si formerà una cremina abbastanza ..odorosa.. che andrai ad aggiunere al resto degli ingredienti che impasterai  . inutile dire che il sale non và uggiunto assieme al lievito! .
spero di esserti stato chiaro e di aiuto.
ciao mistikpizza

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Pubblicato : 04/01/2006 08:37
(@ivanu)
Membro Registered

c'e' la possibilità di lavorare lì a Londra? Faccio il pizzaiolo da 1 anno e mezzo...Mi piacerebbe lavorarci anche solo per un paio di settimane o un mese...

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Pubblicato : 04/01/2006 21:37
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