Lievito
[La domanda è autoesplicativa]
circa un terzo o la metà
Quello se è come il nostro va sciolto in acqua tiepida con un po di zucchero per risvegliarlo
ciao wmesquita, la proporzione dovrebbe essere 1grammo di quello in polvere equivale a 2,5 grammi di quello fresco. comunque volevo dirti che mi trasferirò a londra il 9 febbraio, per lavorarci almeno un anno, spero, se tu sei lì magari potremmo incontrarci, a presto ciao.
Ciao wmesquita, forse non hai cercato bene ,mi sembra difficile che nella City non si trovi del lievito di birra. se il lievito che hai trovato è lievito di birra disidratato lo si riattiva in acqua a 38/40 gradi °C --100/104°F.
La proporzione è 1a3 es: 10 grammi di lievito secco equivalgono a 30 grammi di lievito in panetti/cubetti.
Per riattivare il lievito di birra in granuli (quello in polvere solitamente è bianco ed è chimico)usa una parte, circa 1/5 di acqua tiepida come sopra
versa il lievito che ritieni proporzionato alla quantità di pasta che farai e aspetta qualche minuto ,vedrai che si formerà una cremina abbastanza ..odorosa.. che andrai ad aggiunere al resto degli ingredienti che impasterai . inutile dire che il sale non và uggiunto assieme al lievito! .
spero di esserti stato chiaro e di aiuto.
ciao mistikpizza
c'e' la possibilità di lavorare lì a Londra? Faccio il pizzaiolo da 1 anno e mezzo...Mi piacerebbe lavorarci anche solo per un paio di settimane o un mese...