LIEVITO
[La domanda è autoesplicativa]
Ma su quale forum sei collegato, Mario?
Qui alcuni usano da 0,25 a 2,5 g. a litro con la temperatura ambiente ed i diretti medio-lunghi.
Altri qualche grammo in più ma con il frigo.
Altri ancora come me e gli altri amanti del lievito naturale addirittura intorno ai 10-20 g/l ma di crisceto.
Secondo me, a parte qualche impasto breve con farine deboli dove ci vuole un po più di lievito, sono le dosi più basse che si sentono in giro!
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Mario, queste dosi secondo me sono ottimali... anche io appena sono entrato in questo forum mi sono stupito ... ma se provi.. vedrai questi ragazzi sanno il fatto loro!
82.112.213.213
Ciao mario,tu quanto lievito usi di solito? Quale tipologia lavori? E che temperature riesci a rispettare? Bada bene che questa non è polemica,e solo un modo per confrontarci.
Saluti massimo
87.6.23.219
CIAO .IN INVERNO
Uso 2 grammi di lievito su 1800gr di farina w260,(CAPUTO PIZZERIA)
tempI di lievitazione 9 ore (TEMPERATURA INTERNA 20 GRadi)
IN ESTATE
uso 0,25 gr di lievito (TEMP INTERNA 27/29 GRADI)
IMPASTO 24 ORE W300
Uso 2/3 grammi di lievito ,faccio riposare il tutto 2 ore a temperatura ambiente, poi formo i panetti ,e li metto in frigo alla temperatura di 4 gradi , li tiro fuori solo 3 ore prima dell'uso
CIAO MARIO1976
82.84.75.171
bravo non sei solo io utillizzo 3g a litro d'acqua [24] la lievitazione avviene lentamente e la pizza e digeribile [42] ciao cafasso
86.218.197.248
bravo non sei solo io utillizzo 3g a litro d'acqua [24] la lievitazione avviene lentamente e la pizza e digeribile [42] ciao cafasso
86.218.197.248
Ciao mario non capisco la puntata di due ore se utilizzi la tecnologia del freddo?L'uso della grammatura del lievito dipende da tante cose,non sei così lontano dalle grammature degli amici del forum.Io uso la tecnologia del freddo,in estate metto 1gr di lievito a lt,ora come ora 3/4/5 dipende,i valori che consigliamo sono indicativi non dimenticarlo,e relativi a tutti i diversi fattori che già conosci.
Un saluto massimo
87.6.23.219
Ciao..il mi coefficiente , che mi garantisce la misurazione del lievoto e il mio feeling con l'ambiente..sia interno che esterno...il feeling delle stagioni...dell'umidita...quinid io personalmente il lievito non lo misuro MAI...la considero una gran perdita di tempo...ammenocche nn usate quello secco...tipo il viva pizza...che ci volete fa...son pratico...:)
ciao..
87.6.154.234
ciao mario..
nn capisco il senso del tuo messaggio..
qui ci scanniamo per ki mette meno lievito..
impasti oltre le 24 ore a temp ambiente..
alkimisti vari.. ke lavorano sui millesimi di grammo.. ki addirittura il lievito nn ne usa affatto.. ma dosa kon sapiente maestria la madre..
e tu dici ke si usa troppo lievito ??
nn so forse avrai letto qualke messaggio.. ma se leggi piu attentamente.. vedrai ke siamo proprio al limite kon il lievito..
ciao
mario's
82.57.5.188
[44]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
CIAO MAXY68
(24 ORE)
La puntata di 2 ore la utilizzo solo in inverno (,con 2 gr di lievito .)
Anche io in estate utilizzo 1 gr di lievito ,senza la puntata ,
CIAO MAGARI CI VEDIAMO ALLE OLIMPIADI
82.84.99.250
Si mi farebbe piacere incontrarci alle olimpiadi.
Saluti massimo
87.16.93.12
Sapreste dirmi cosa succede se si usano 50 grammi di lievito per un litro di acqua, con circa 6ore di lievitazione? Salutoni
83.225.12.211
CIAO
La 3 guerra mondiale [29] [47]
82.84.99.250