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LIEVITO

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(@mario1976)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/03/2007 16:27
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ma su quale forum sei collegato, Mario?
Qui alcuni usano da 0,25 a 2,5 g. a litro con la temperatura ambiente ed i diretti medio-lunghi.
Altri qualche grammo in più ma con il frigo.
Altri ancora come me e gli altri amanti del lievito naturale addirittura intorno ai 10-20 g/l ma di crisceto.
Secondo me, a parte qualche impasto breve con farine deboli dove ci vuole un po più di lievito, sono le dosi più basse che si sentono in giro!
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 08/03/2007 17:35
(@sindik)
Membro Registered

Mario, queste dosi secondo me sono ottimali... anche io appena sono entrato in questo forum mi sono stupito ... ma se provi.. vedrai questi ragazzi sanno il fatto loro!
82.112.213.213

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Pubblicato : 08/03/2007 19:20
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao mario,tu quanto lievito usi di solito? Quale tipologia lavori? E che temperature riesci a rispettare? Bada bene che questa non è polemica,e solo un modo per confrontarci.

Saluti massimo
87.6.23.219

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Pubblicato : 08/03/2007 21:07
(@mario1976)
Membro Registered

CIAO  .IN INVERNO

  Uso 2 grammi di lievito su 1800gr di farina w260,(CAPUTO PIZZERIA)
tempI di lievitazione 9 ore (TEMPERATURA INTERNA 20 GRadi)

IN ESTATE

uso 0,25 gr di lievito (TEMP INTERNA 27/29 GRADI)

IMPASTO 24 ORE W300
Uso 2/3 grammi di lievito ,faccio riposare il tutto 2 ore a temperatura ambiente, poi formo i panetti ,e li metto in frigo alla temperatura di 4 gradi , li tiro fuori solo 3 ore prima dell'uso
 
          CIAO MARIO1976
82.84.75.171

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Topic starter Pubblicato : 08/03/2007 22:24
(@cafasso)
Membro Registered

bravo non sei solo io utillizzo 3g a litro d'acqua [24] la lievitazione  avviene lentamente e la pizza e digeribile [42] ciao cafasso
86.218.197.248

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Pubblicato : 08/03/2007 23:53
(@cafasso)
Membro Registered

bravo non sei solo io utillizzo 3g a litro d'acqua [24] la lievitazione  avviene lentamente e la pizza e digeribile [42] ciao cafasso
86.218.197.248

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Pubblicato : 08/03/2007 23:53
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao mario non capisco la puntata di due ore se utilizzi la tecnologia del freddo?L'uso della grammatura del lievito dipende da tante cose,non sei così lontano dalle grammature degli amici del forum.Io uso la tecnologia del freddo,in estate metto 1gr di lievito a lt,ora come ora 3/4/5 dipende,i valori che consigliamo sono indicativi non dimenticarlo,e relativi a tutti i diversi fattori che già conosci.
Un saluto  massimo
87.6.23.219

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Pubblicato : 09/03/2007 08:11
(@shade)
Membro Registered

Ciao..il mi coefficiente , che mi garantisce la misurazione del lievoto e il mio feeling con  l'ambiente..sia interno che esterno...il feeling delle stagioni...dell'umidita...quinid io personalmente il lievito non lo misuro MAI...la considero una gran perdita di tempo...ammenocche nn usate quello secco...tipo il viva pizza...che ci volete fa...son pratico...:)
ciao..
87.6.154.234

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Pubblicato : 09/03/2007 10:37
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao mario..
nn capisco il senso del tuo messaggio..
qui ci scanniamo per ki mette meno lievito..
impasti oltre le 24 ore  a temp ambiente..
alkimisti vari.. ke lavorano sui millesimi di grammo.. ki addirittura il lievito nn ne usa affatto.. ma dosa kon sapiente maestria  la madre..
e tu dici ke si usa troppo lievito ??
nn so forse avrai letto qualke messaggio.. ma se leggi piu attentamente.. vedrai ke siamo proprio al limite kon il lievito..
ciao
mario's
82.57.5.188

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Pubblicato : 09/03/2007 10:45
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

[44]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 09/03/2007 16:41
(@mario1976)
Membro Registered

CIAO MAXY68
                          (24 ORE)

La puntata di 2 ore la utilizzo solo in inverno (,con 2 gr di lievito .)
Anche io in estate utilizzo 1 gr di lievito ,senza la puntata ,
 
  CIAO  MAGARI CI VEDIAMO ALLE OLIMPIADI

82.84.99.250

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Topic starter Pubblicato : 09/03/2007 17:31
(@maxy68)
Membro Registered

Si mi farebbe piacere incontrarci alle olimpiadi.

Saluti massimo
87.16.93.12

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Pubblicato : 10/03/2007 00:27
(@elemic)
Membro Registered

Sapreste dirmi cosa succede se si usano 50 grammi di lievito per un litro di acqua, con circa 6ore di lievitazione? Salutoni
83.225.12.211

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Pubblicato : 10/03/2007 04:14
(@mario1976)
Membro Registered

CIAO
La 3 guerra mondiale  [29]  [47]
82.84.99.250

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Topic starter Pubblicato : 10/03/2007 04:38
Pagina 1 / 2
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