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Lievito

(@michele-4)
Membro Registered

Una domanda per gli esperti.
Si puó congelare il lievito fresco?
Mi potreste gentilmente dare le dosi per la pizza a metro? Io uso il forno elettrico e impastatrice  a spirale.
Vi ringrazio  per la vostra gentilezza e disponibilita.
83.24.51.102

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Topic starter Pubblicato : 06/01/2009 23:58
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

ciao
certo che poi congelare il lievito.poi mettere diretamente in inpastatrice,e piu comodo secongeli gia a porcioni cosi no devi tagliare congelata.....
89.223.229.190

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Pubblicato : 07/01/2009 00:16
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Per pizza a metro cosa itendi ? quella in teglia  o quella in pala..
Esempio pizza o focaccia...?
La pizza a metro da ciò che leggo nel forum  ha diverse fattezze...
regione  per regione!!!!!!!!!!!!!
Dpende da ciò che tu vuoi intendere...


Se intendi la focccia  vai nel forum a ricetta per focaccia...


Giuseppe LISI

93.146.95.118

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Pubblicato : 07/01/2009 00:32
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Si il lievito fresco si può congelare ,ma attenzione non ha + la stessa forza....In alternativa potresti usare il lievito liofilizzato,ha una scadenza molto + lunga e rischieresti di meno.....
Per la ricetta come gia ti è stato consigliato dall'amico peppe fai prima una ricerca nel forum, poi se non sei soddisfatto riformula la domanda con + informazioni possibili e di sicuro troverai tanti amici ad aiutarti ciao....

87.11.152.148

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Pubblicato : 07/01/2009 00:52
(@stefano-pifferi)
Membro Registered

Volevo chiedere agli amici del forum:
Io utilizzo il metodo poolish ed utilizzo quantita` di lievito (fresco) molto basse 1 - 2 grammi.
Volevo chiedere (dal momento che leggo che e` possibile congelare il lievito) se posso utilizzarlo gia` congelato e scioglielo direttamente nell`acqua o devo scongelarlo e poi sciogliere nell`acqua?
Il lievito congelato ha le stesse caratteristiche del lievito fresco? Mi spiego, se utilizzo normalmente 1 grammo di lievito fresco, quanto devo metterne di quello congelato? Grazie a tutti per l`aiuto (dal momento che buttavo gran parte del lievito inutilizzato, visto  che i panetti sono da 100 grammi) e un saluto particolare a Gusto Italiano, dal momento che anch`io mi trovo in Polonia [42]. Oggi - 26 gradi.
83.10.73.93

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Pubblicato : 07/01/2009 17:41
(@donato-dipalma)
Membro Registered

la ricetta della pizza a metro e identica a quello della pizza l'unico segreto e nel allungarla usa la biga  o la pasta di riporto cioe' inpasto avanzato del giorno sucessivo come grasso ti consiglio di usare la margarina vegetale  50 grammi a chilo o 100 a litro la palla da 1200. buon divertimento
94.163.223.92

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Pubblicato : 07/01/2009 21:00
(@michele-4)
Membro Registered

Vi ringrazio per le vostre risposte efficaci. (oggi qui sono -10 ).
Come dicevo ho un forno elettrico, e vorrei fare anche la pizza a metro e non la focaccia. Gentilmente mi indicate dettagliatamente le dosi per un buon impasto? Grazie a tutti voi per le vostre risposte. Un caloroso saluto ad Archeo e spero che sanepid ti faccia aprire presto. Tantissimi auguri.
Un saluto da Michele [42]
83.24.54.113

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Topic starter Pubblicato : 07/01/2009 22:00
(@donato-dipalma)
Membro Registered

15kg di biga  5 litri acqua  100lievito  180sale  6kg farinaw330 1kgfarina di mais  800grammi margarina vegetale  100g olio ex fiposo 24 ore 4 gradi. questa ricetta e il top
94.163.223.92

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Pubblicato : 07/01/2009 22:44
(@michele-4)
Membro Registered

per un impasto diretto, quali dosi andrebbero bene?
83.24.54.113

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Topic starter Pubblicato : 07/01/2009 23:28
(@donato-dipalma)
Membro Registered

le dosi sono lostesso .a temperatura ambiente lo fai maturare per 10 ore
94.162.111.65

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Pubblicato : 08/01/2009 00:36
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