Lievito
Una domanda per gli esperti.
Si puó congelare il lievito fresco?
Mi potreste gentilmente dare le dosi per la pizza a metro? Io uso il forno elettrico e impastatrice a spirale.
Vi ringrazio per la vostra gentilezza e disponibilita.
83.24.51.102
ciao
certo che poi congelare il lievito.poi mettere diretamente in inpastatrice,e piu comodo secongeli gia a porcioni cosi no devi tagliare congelata.....
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Per pizza a metro cosa itendi ? quella in teglia o quella in pala..
Esempio pizza o focaccia...?
La pizza a metro da ciò che leggo nel forum ha diverse fattezze...
regione per regione!!!!!!!!!!!!!
Dpende da ciò che tu vuoi intendere...
Se intendi la focccia vai nel forum a ricetta per focaccia...
Giuseppe LISI
93.146.95.118
Si il lievito fresco si può congelare ,ma attenzione non ha + la stessa forza....In alternativa potresti usare il lievito liofilizzato,ha una scadenza molto + lunga e rischieresti di meno.....
Per la ricetta come gia ti è stato consigliato dall'amico peppe fai prima una ricerca nel forum, poi se non sei soddisfatto riformula la domanda con + informazioni possibili e di sicuro troverai tanti amici ad aiutarti ciao....
87.11.152.148
Volevo chiedere agli amici del forum:
Io utilizzo il metodo poolish ed utilizzo quantita` di lievito (fresco) molto basse 1 - 2 grammi.
Volevo chiedere (dal momento che leggo che e` possibile congelare il lievito) se posso utilizzarlo gia` congelato e scioglielo direttamente nell`acqua o devo scongelarlo e poi sciogliere nell`acqua?
Il lievito congelato ha le stesse caratteristiche del lievito fresco? Mi spiego, se utilizzo normalmente 1 grammo di lievito fresco, quanto devo metterne di quello congelato? Grazie a tutti per l`aiuto (dal momento che buttavo gran parte del lievito inutilizzato, visto che i panetti sono da 100 grammi) e un saluto particolare a Gusto Italiano, dal momento che anch`io mi trovo in Polonia [42]. Oggi - 26 gradi.
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la ricetta della pizza a metro e identica a quello della pizza l'unico segreto e nel allungarla usa la biga o la pasta di riporto cioe' inpasto avanzato del giorno sucessivo come grasso ti consiglio di usare la margarina vegetale 50 grammi a chilo o 100 a litro la palla da 1200. buon divertimento
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Vi ringrazio per le vostre risposte efficaci. (oggi qui sono -10 ).
Come dicevo ho un forno elettrico, e vorrei fare anche la pizza a metro e non la focaccia. Gentilmente mi indicate dettagliatamente le dosi per un buon impasto? Grazie a tutti voi per le vostre risposte. Un caloroso saluto ad Archeo e spero che sanepid ti faccia aprire presto. Tantissimi auguri.
Un saluto da Michele [42]
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15kg di biga 5 litri acqua 100lievito 180sale 6kg farinaw330 1kgfarina di mais 800grammi margarina vegetale 100g olio ex fiposo 24 ore 4 gradi. questa ricetta e il top
94.163.223.92
per un impasto diretto, quali dosi andrebbero bene?
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le dosi sono lostesso .a temperatura ambiente lo fai maturare per 10 ore
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