lievito
ciao a tutti, ho imparato a fare la pizza in teglia usando lievito fresco,
ora dovro' usare (xchè non reperibile) lievito in polvere.
vorrei chiedervi cosa cambia sostanzialmente nelle dosi e sulla lievitazione.
ciao
93.42.62.30
calcola che più o meno 7 grammi di lievito secco corrispondono a un cubetto da 25 g di lievito fresco...il lievito fresco ha un alta percentuale di acqua mentre quello secco sarebbe lievito puro quindi ne serve molto meno...spero di esserti stato utile ciao ciao
79.27.224.243
Ciao, quello che ti dico non è quello che c'è scritto sulle confezioni, ma è quello che provo io sul campo, avendo usato per anni il lievito compresso (fresco), e quello secco attivo istantaneo, cioè da non riattivare, per panificazione, che uso tuttora...Il rapporto è circa il doppio.
Salutoni massimo
79.39.118.57
si il rapporto e il doppio a ragione maxy,cioe se con quello naturale metti per esempio20gr con quello in polvere ne devi mettere10gr,io qui in grecia e2mesi che mi tocca usarlo perche quello fresco il panettiere non ce lo passava piu visto che in grecia e difficile trovarlo e anche per gelosia,son bustine almeno le mie da se ora ricordo12,5gr cioe la meta di quello naturale che e da25gr,
62.1.113.66
grazie ragazzi
93.42.90.91
cao marco ti ho mandato una e.mail
ricevuta??????
93.42.50.26
tutto ok
grazie
93.42.44.84