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lievito

(@marco-fedrigo)
Member Registered

ciao a tutti, ho imparato a fare la pizza in teglia usando lievito fresco,
ora dovro' usare (xchè non reperibile) lievito in polvere.
vorrei chiedervi cosa cambia sostanzialmente nelle dosi e sulla lievitazione.
ciao
93.42.62.30

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Topic starter Posted : 22/09/2009 15:44
(@roberto-ciferri)
Member Registered

calcola che più o meno 7 grammi di lievito secco corrispondono a un cubetto da 25 g di lievito fresco...il lievito fresco ha un alta percentuale di acqua mentre quello secco sarebbe lievito puro quindi ne serve molto meno...spero di esserti stato utile ciao ciao
79.27.224.243

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Posted : 22/09/2009 21:42
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, quello che ti dico non è quello che c'è scritto sulle confezioni, ma è quello che provo io sul campo, avendo usato per anni il lievito compresso (fresco), e quello secco attivo istantaneo, cioè da non riattivare, per panificazione, che uso tuttora...Il rapporto è circa il doppio.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Posted : 22/09/2009 22:36
 dida
(@dida)
Member Registered

si il rapporto e il doppio a ragione maxy,cioe se con quello naturale metti per esempio20gr con quello in polvere ne devi mettere10gr,io qui in grecia e2mesi che mi tocca usarlo perche quello fresco il panettiere non ce lo passava piu visto che in grecia e difficile trovarlo e anche per gelosia,son bustine almeno le mie da se ora ricordo12,5gr cioe la meta di quello naturale che e da25gr,
62.1.113.66

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Posted : 23/09/2009 10:18
(@marco-fedrigo)
Member Registered

grazie ragazzi

93.42.90.91

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Topic starter Posted : 23/09/2009 18:56
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

cao marco ti ho mandato una e.mail
ricevuta??????
93.42.50.26

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Posted : 24/09/2009 23:03
(@marco-fedrigo)
Member Registered

tutto ok
grazie
93.42.44.84

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Topic starter Posted : 25/09/2009 14:22
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