Forum

Notifiche
Cancella tutti

lievito

(@nicola-bertocco-2)
Membro Registered

salve a tutti una cortesia grande potete rispondermi per cortesia !!! su un litro di acqua quale' la quantita' di lievito secco a granuli piu' omeno? so' k e' diverso dal lievito di birra quello fresco per capirci. e la quantita' di sale esatta? ringrazio anticipatamente  buona serata e buon lavoro a tutti.... [32]  [42]  [44]
217.203.176.116

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/03/2010 20:57
(@claudio-locca)
Membro Registered

Il lievito secco essendo più concentrato va messo nella dose di 1/3 rispetto al fresco.
Per un litro direi da 0.3 a 2 g. a secondo tempi,farine, temperature.
Il sale 50 grammi

Ciao
77.242.187.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2010 21:58
(@claudio-paduano)
Membro Registered


sciolto in acqua tiepida 😉
79.49.91.188

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2010 02:38
(@jerry-folino)
Membro Registered

Io il viva pizza arrivavo a mettere 10 gr per litro, quello fresco max 3gr.
ma dipende molto da lievito a lievito, cambiano proprio i ceppi di saccharomyces.Alcuni sono attivi anche a basse temperature altri no. [8]
82.52.136.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2010 20:14
 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao jerry 76, quindi sei in controtendenza con il pensiero di preddy riguardo al fatto che di lievito secco ce ne vada meno rispetto a quello fresco.
Grazie
151.21.49.18

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/03/2010 23:19
(@jerry-folino)
Membro Registered

Dipende dal tipo di lievito secco e dall'uso che se ne vuole fare. Se usi il 5stagioni secco e fai un impasto diretto a temp. ambiente, conviene metterne meno di quello fresco. Se usi un viva pizza e usi la tecnica del freddo ne serve almeno il triplo di quello fresco. Me lo ha spiegato il tecnico della agugiaro che il loro ceppo di lievito appartiene ad una famiglia di lieviti molto + attiva di quello del viva pizza.  [8]
151.82.0.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/04/2010 13:57
Condividi:
Translate »