lievito
salve a tutti una cortesia grande potete rispondermi per cortesia !!! su un litro di acqua quale' la quantita' di lievito secco a granuli piu' omeno? so' k e' diverso dal lievito di birra quello fresco per capirci. e la quantita' di sale esatta? ringrazio anticipatamente buona serata e buon lavoro a tutti.... [32] [42] [44]
217.203.176.116
Il lievito secco essendo più concentrato va messo nella dose di 1/3 rispetto al fresco.
Per un litro direi da 0.3 a 2 g. a secondo tempi,farine, temperature.
Il sale 50 grammi
Ciao
77.242.187.250
sciolto in acqua tiepida 😉
79.49.91.188
Io il viva pizza arrivavo a mettere 10 gr per litro, quello fresco max 3gr.
ma dipende molto da lievito a lievito, cambiano proprio i ceppi di saccharomyces.Alcuni sono attivi anche a basse temperature altri no. [8]
82.52.136.55
Ciao jerry 76, quindi sei in controtendenza con il pensiero di preddy riguardo al fatto che di lievito secco ce ne vada meno rispetto a quello fresco.
Grazie
151.21.49.18
Dipende dal tipo di lievito secco e dall'uso che se ne vuole fare. Se usi il 5stagioni secco e fai un impasto diretto a temp. ambiente, conviene metterne meno di quello fresco. Se usi un viva pizza e usi la tecnica del freddo ne serve almeno il triplo di quello fresco. Me lo ha spiegato il tecnico della agugiaro che il loro ceppo di lievito appartiene ad una famiglia di lieviti molto + attiva di quello del viva pizza. [8]
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