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LIeviti !? =?

(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Ciao quanti tipi di lieviti ci sono? Grazie mille  [42]

[8] <br><font color=#FFFFCC>82.57.94.91</font>

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Topic starter Posted : 08/02/2010 11:52
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Altra cosa,perche si copre l'impasto con il panno umido e non con uno normale asciutto? Grazie
82.57.94.91

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Topic starter Posted : 08/02/2010 12:15
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, allora su quanti tipi di lieviti ci sono, ti rispondo che gli studi sul lievito sono sempre attivi, cioè continuano ancora oggi, e le specie finora identificate sono oltre 7000...settemila... [2]

Magari se vuoi, possiamo parlare di quelli che piu' si usano in panificazione...


Salutoni massimo
217.133.54.87

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Posted : 08/02/2010 14:58
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Mizzeca..non pensavo cosi tanti...

Restringo il campo..Quali tipi di lieviti usate per fare le pizze? Grazie mille  [41]
82.57.94.91

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Topic starter Posted : 08/02/2010 15:17
(@paolo72)
Member Registered

2.1.5 – Lievitazione e staglio
Prima fase: L'impasto, una volta estratto dall'impastatrice, risulta “grasso” all’ aspetto e “liscio” al tatto; dal punto di vista delle proprietà meccaniche risulta “molto estensibile” e “poco elastico”. Viene posto su un tavolo da lavoro della pizzeria dove si lascia riposare per 2 ore coperto da un panno umido in modo che la superficie non possa indurirsi formando una sorta di crosta causata dall'evaporazione dell'umidità rilasciata dall'impasto stesso.

http://www.pizzanapoletana.org/images/file/Disciplinare_avpn.pdf
78.15.179.253

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Posted : 08/02/2010 16:26
(@antonio-todesco-2)
Member Registered

Grazie mille 🙂
82.57.94.91

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Topic starter Posted : 08/02/2010 17:02
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