LIeviti !? =?
Ciao quanti tipi di lieviti ci sono? Grazie mille [42]
[8] <br><font color=#FFFFCC>82.57.94.91</font>
Altra cosa,perche si copre l'impasto con il panno umido e non con uno normale asciutto? Grazie
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Ciao, allora su quanti tipi di lieviti ci sono, ti rispondo che gli studi sul lievito sono sempre attivi, cioè continuano ancora oggi, e le specie finora identificate sono oltre 7000...settemila... [2]
Magari se vuoi, possiamo parlare di quelli che piu' si usano in panificazione...
Salutoni massimo
217.133.54.87
Mizzeca..non pensavo cosi tanti...
Restringo il campo..Quali tipi di lieviti usate per fare le pizze? Grazie mille [41]
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2.1.5 – Lievitazione e staglio
Prima fase: L'impasto, una volta estratto dall'impastatrice, risulta “grasso” all’ aspetto e “liscio” al tatto; dal punto di vista delle proprietà meccaniche risulta “molto estensibile” e “poco elastico”. Viene posto su un tavolo da lavoro della pizzeria dove si lascia riposare per 2 ore coperto da un panno umido in modo che la superficie non possa indurirsi formando una sorta di crosta causata dall'evaporazione dell'umidità rilasciata dall'impasto stesso.
http://www.pizzanapoletana.org/images/file/Disciplinare_avpn.pdf
78.15.179.253
Grazie mille 🙂
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