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lecitina di soia??

(@wlaromagna80)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/12/2006 01:26
(@marino)
Membro Registered

perchè non era solo la lecitina ma anche la farina medesima a cui era aggiunta  che era diversa

Comunque non serve la lecitina è inutile inseguire additivi miracolosi la pizza viene bene con alcuni elementi fondamentali e ossia lunga lievitazione impasto idratato e cotture velocissima ad elevata temperatura

Non serve la lecitina non serve il malto e non serve il naturakfafen o come diavolo si chiama
82.58.48.30

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2006 02:34
(@simonebula)
Membro Registered

Secondo me ne hai messa troppa.... la lecitina va messa in ragione del 1-2% sul peso della farina, oltre si ottiene effetti contrari....
A mio avviso la lecitina è il doping del fornaio-pizzaiolo... l'ingrediente non dichiarato che produce gli effetti più belli...
Ciao
Simone
87.16.130.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2006 05:40
(@krell)
Membro Registered

ciao
la lecitina non e' altro che un esercito di fosfolipidi. ringraziamoli tutti !!! perche' la vita come noi la conosciamo  e' stata ed e' possibile grazie a loro !!!
che miracolo ! (l' esclamazione viene spontanea..)
senza entrare nelle caratteristiche chimiche (che potrebbero essere interessanti proprio a spiegare come riesce nell'azione di emulsionante e stabilizzante).. il suo uso per la pizza ..quella vera e' praticamente nullo!
provate invece a creare una base di acqua e lecitina in granuli poi aggiungerla alla vostra classica pasta fatta in casa..... quello si che si chiama miracolo 😉

ciao ciao

krell

213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2006 08:45
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