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la farinata genovese

(@giovanni1967)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 07/02/2008 23:15
(@zii-zuc)
Membro Registered

E perche' non dovrebbe piacere ?
E' uno dei tanti prodotti di cui l'Italia dovrebbe andare fiera visto che coniuga perfettamente la semplicita' degli ingredienti e della preparazione con l'estrema bonta'.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Pubblicato : 07/02/2008 23:45
(@giovanni1967)
Membro Registered

ciao Zucchino
hai perfettamente ragione.. è una prelibatezza della nostra cucina tradizionale. Io sono Sardo (sassari) è qui da noi e una vera e propia tradizione.Mi piacerebbe portare questo prodoto da qualche parte all'estero,essendo specializato nella preparazione

Tu ti trovi in Italia o all'estero?

84.221.151.50

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Topic starter Pubblicato : 08/02/2008 23:21
(@africabella)
Membro Registered

Giovanni,

devo dire che al di fuori dell'italia non l'ho mai vista... tu dove ti trovi?
io in sud africa...
non so nemmeno se qua troverei la farina di ceci...
se trovo i ceci secchi basta macinarli?

un forno a legna da pizza e' troppo coldo per la farinata? (visto che la farei all'inizio serata...)

una cosa che mi viene bene e' la focaccia di recco

ciao
massimo
198.54.202.195

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Pubblicato : 09/02/2008 00:06
(@zii-zuc)
Membro Registered

Credo si possa fare benissimo anche nel forno a legna usando delle teglie (Credo che sia la ghisa l'ideale ma non ne sono sicuro).
Ha il pregio di essere ottima anche tiepida e fredda.
Inoltre basta scaldarla per farla "rinvenire" ottimamente.

Dimenticavo di dire che dalle mie parti si chiama "calda-calda" o piu' frequentemente (Anche se non proprio nella mia provincia bensi' nelle province limitrofe) "cecina".

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

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Pubblicato : 09/02/2008 01:08
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao a tutti

E certo che piace, anche se, concordo con Africabella all'estero non l'ho mai vista!!!

Per la cottura mi sembra di ricordare sisano ottimali le teglie di rame e per la temperatura l'ultima volta che ho intervsiato un professionista mi ha parlato di 450° Quindi il forno a legna per pizza dovrebbe essere ideale.

Ciao a tutti

Antonio
82.58.12.227

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/02/2008 19:04
(@giovanni1967)
Membro Registered

Ciao africabella
Io mi trovo in sardegna(Sassari).
Per quanto riguarda la farina,bhe.. macinarla non è cosi facile.
il forno deve essere solo ed escusivamente a legna..per un'ottima cottura,(ti ricordo che l'impasto e liquido) e ha bisogno di una temperatura molto alta.le teglie devono essere di rame


ciao giovanni
84.221.152.189

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Topic starter Pubblicato : 11/02/2008 22:47
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