La Farina Fiore Lo Conte contiene sale.
[La domanda è autoesplicativa]
ciao,
sulla confezione c'e' scritto che contiene gia' il sale e di non aggiungerlo.
Infatti quando uso quella farina non aggiungo mai il sale.
Il sapore e' giusto, non tanto salato.
Pixior
Anche io non mi ero accorto. L'ho constatato dopo il messaggio di eddie2 e l'ultima volta aggiungendo circa 20 gr di sale per litro di acqua l'impasto secondo me è risultato un po sciapo ed anche la colorazione dopo la cottura un pò sbiadita . La prossima volta aumenterò sicuramente la dose di aggiunta.
Meno male, mi consolo per il fatto che la cosa sia sfuggita anche ad altri.
Il mio dubbio è ora legato al suo utilizzo per il poolish. L'avevo scelta perchè ho letto diversi post positivi al riguardo e per il fatto che mi pare sia la farina più forte che possiamo trovare al supermercato.
Poichè nella prima fase del poolish il sale non ci andrebbe questo fatto può pregiudicarne la corretta riuscita?
Onestamente non capisco questa scelta di Lo Conte che limita le personalizzazioni dei vari impasti che uno vuole creare.
La farina Fiore Lo Conte e' adatta a impasto diretto con doppia lievitazione.
Per impasti indiretti (poolisch o biga) dovresti usare un mix di farina normale (debole) + farina forte (manitoba).
Puoi anche usare la Fiore, ma probabilmente e' troppo debole per una lunga lievitazione.
Ciao.
Pixior