Forum

Notifiche
Cancella tutti

La Farina Fiore Lo Conte contiene sale.

(@eddie2)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/03/2006 17:37
(@pixior)
Membro Registered

ciao,

sulla confezione c'e' scritto che contiene gia' il sale e di non aggiungerlo.
Infatti quando uso quella farina non aggiungo mai il sale.

Il sapore e' giusto, non tanto salato.

Pixior

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2006 22:34
(@aldare2)
Membro Registered

Anche io non mi ero accorto. L'ho constatato dopo il messaggio di eddie2 e l'ultima volta aggiungendo circa 20 gr di sale per litro di acqua l'impasto secondo me è risultato un po sciapo ed anche la colorazione dopo la cottura un pò sbiadita . La prossima volta aumenterò sicuramente la dose di aggiunta.

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/03/2006 23:31
(@eddie2)
Membro Registered

Meno male, mi consolo per il fatto che la cosa sia sfuggita anche ad altri.
Il mio dubbio è ora legato al suo utilizzo per il poolish. L'avevo scelta perchè ho letto diversi post positivi al riguardo e per il fatto che mi pare sia la farina più forte che possiamo trovare al supermercato.
Poichè nella prima fase del poolish il sale non ci andrebbe questo fatto può pregiudicarne la corretta riuscita?
Onestamente non capisco questa scelta di Lo Conte che limita le personalizzazioni dei vari impasti che uno vuole creare.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2006 05:16
(@pixior)
Membro Registered

La farina Fiore Lo Conte e' adatta a impasto diretto con doppia lievitazione.
Per impasti indiretti (poolisch o biga) dovresti usare un mix di farina normale (debole) + farina forte (manitoba).

Puoi anche usare la Fiore, ma probabilmente e' troppo debole per una lunga lievitazione.

Ciao.

Pixior

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2006 06:28
Condividi:
Translate »