Forum

Notifiche
Cancella tutti

la farina è sempre farina

(@censin)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/02/2007 08:46
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO ..
per questo motivo bisogna leggere bene e saper leggere le skede teknike delle farine...
adesso nn avendole sotto mano.. a dir la verita nn c ho voglia di andarle a cercare.. vedrai ke qualke differenza  c e'..
puo kambiare la provenienza dei grani.. il sapore. .. l elasticita' e estensibilita'  il kosiddetto ( P/L).. l attivita amilasika.. e tante altre pikkole kose..
fa anke la differenza lo stokkaggio della farina... la filiera.. il magazzinaggio..
e soprattutto il tuo gusto personale ... la tua esperienza.. podarsi ke ko un tipo ci lavori bene kon un altro no... ecc ecc 
ciao
mario's
87.19.88.193

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2007 09:48
(@shade)
Membro Registered

Condivito con marios pizza....
Bhe carissimo Censin le farine nonostante si presentino con lo stesso valore di potenza W..cambiano non tanto in base alla marca..quella e una cosa commerciale..cambiano in base alle caratteristiche organolettiche...
Cambia un po l'umidità...il grano ( nel senso che dipende quando...come e dove lo hanno macinato ) può cambiare la resistenza  dell'impasto a deformarsi ( P ) , l'estensibilità ( L ) , il rigonfiamento ( G ), la forza ( W ), e poi non dimenticare di vedere sempre l'indice di BRABENDER cioè l'indice che riporta il grado di assorbimento dell'acqua, quello di caduta dell'impasto,e poi i tempi di stabilità e di sviluppo...
Ciao...spero di essere stato chiaro 🙂
ciao...ASSODIQUADRI....:)
87.7.191.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2007 10:42
(@fiocco)
Ospite

AAAAAAAAAllora ho ragione quando dico che un pizzaiolo vero deve..LUI,sapersi adattare con un colpo d'occhio alla farina e saper correggere di volta in volta,aaaallora piano piano venite a Canossa!!!!!Ciao
87.8.202.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2007 10:51
(@censin)
Membro Registered

dimmi dov'è che arrivo!!!!    :)))))
81.208.30.218

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/02/2007 16:50
(@dariofly)
Membro Registered

SE  MAGNA  ?????????

dove..........?? quando..............??

mettimi in lista !!!!!!

un saluto  DI-DOnesco...................  ;-)))))))
80.104.128.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2007 18:25
Condividi:
Translate »