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invecchiamento farina...

(@pizzagabry)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/11/2007 05:22
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
in teoria dovrebbe inrancidire..
avresti problemi nell impastamento..
ma e' dura .. sinceramente nn ho mai provato..
ringraziando a dio nn arrivo mai alla data di scadenza..
saluti
mario's
79.3.71.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2007 13:17
(@pizzagabry)
Membro Registered

..invece noi poveri mortali per stare "in concorrenza con voi pizzaioli" dobbiamo comperare sacchi da 25 kg che a fatica consumiamo....però c'è sempre qualche buon amico che se la porta a casa (anche gratis) ...such is life..
ciao buon lavoro marios....
gabriele
81.211.175.189

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2007 00:03
(@ennio-61)
Membro Registered

se il sacco e' vicino alla data di scadenza
e' importante verificare in che luogo e' stato

se fresco e asciutto e' probabile che le sue caratteristiche siano rimaste inalterate e soprattutto che al suo interno non vi siano riprodotti insetti o parassiti

cosa molto probabile se il sacco sia  rimasto in ambiente a temperatura del laboratorio

tieni presente cmq che la shelf life puo' andare da 6 mesi per certe farine speciali a 9 mesi per quelle piu' comuni

e che il momento migliore per il loro utilizzo e' dopo i primi 60 gg dalla macinatura dato che in questo periodo, in ambiente fresco,asciutto e buio, puo' migliorare i propri valori

....e' come una sorta di affinamento in bottiglia per il vino

salutoni a tutti
Ennio
82.49.15.77

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2007 00:49
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao ennio..
ki si degrada prima tra una farina debole e una forte ?

tenute nello stesso modo ?

ciao
mario's
79.8.32.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2007 10:43
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao mario
in teoria non dovrebbero esserci differeze
e credo sia determinante il tipo di grano da cui ha origine la farina

....su questo argomento saro' piu' preciso prossimamente dopo che ne parlo con il tecnologo

saluti
Ennio

82.51.7.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2007 23:03
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