invecchiamento farina...
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
in teoria dovrebbe inrancidire..
avresti problemi nell impastamento..
ma e' dura .. sinceramente nn ho mai provato..
ringraziando a dio nn arrivo mai alla data di scadenza..
saluti
mario's
79.3.71.229
..invece noi poveri mortali per stare "in concorrenza con voi pizzaioli" dobbiamo comperare sacchi da 25 kg che a fatica consumiamo....però c'è sempre qualche buon amico che se la porta a casa (anche gratis) ...such is life..
ciao buon lavoro marios....
gabriele
81.211.175.189
se il sacco e' vicino alla data di scadenza
e' importante verificare in che luogo e' stato
se fresco e asciutto e' probabile che le sue caratteristiche siano rimaste inalterate e soprattutto che al suo interno non vi siano riprodotti insetti o parassiti
cosa molto probabile se il sacco sia rimasto in ambiente a temperatura del laboratorio
tieni presente cmq che la shelf life puo' andare da 6 mesi per certe farine speciali a 9 mesi per quelle piu' comuni
e che il momento migliore per il loro utilizzo e' dopo i primi 60 gg dalla macinatura dato che in questo periodo, in ambiente fresco,asciutto e buio, puo' migliorare i propri valori
....e' come una sorta di affinamento in bottiglia per il vino
salutoni a tutti
Ennio
82.49.15.77
ciao ennio..
ki si degrada prima tra una farina debole e una forte ?
tenute nello stesso modo ?
ciao
mario's
79.8.32.210
ciao mario
in teoria non dovrebbero esserci differeze
e credo sia determinante il tipo di grano da cui ha origine la farina
....su questo argomento saro' piu' preciso prossimamente dopo che ne parlo con il tecnologo
saluti
Ennio
82.51.7.118