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informazioni su lievito madre liofilizzato e problemi stesura

(@m4sterx)
Membro Registered

avete informazioni su lievito madre liofilizzato? lo posso trovare alla metro? è buono? chi lo usa?
per quanto riguarda la stesura... prima di stendere devo sporcarli molto i panielli con la farina?? voi come fate??

grazie a tutti

ps: secondo voi per fare tipo 3kg di impasto è facile che si riesca ad impastare a mano (cosa che ho fatto) oppure è sempre meglio essendo a mano magari fare 3 impasti da 1 kg per permettere di lavorarlo in meno tempo? diciamo che i 3 kg ci ho messo circa 25 minuti da quando ho messo l'acqua con il lievito a quando ho kiuso l'impasto...che dite?

grazie ancora
79.3.251.229

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/03/2010 21:45
(@davide-caffa)
Membro Registered

impastare a mano. secondo me, è sempre il meglio ... chiaramente quando i kg da ammassare superano i 10 allora si, conviene comprare un'ammassatrice.

Io impasto a mano fino a 10 kg di impasto e con un pò di forza si riesce a fare un'impasto perfetto e ben incordato.

mi sembra uno spreco di tempo fare 3 impasti da 1 kg l'uno anche perchè 3 kg non dovrebbero essere un problema per nessuno ... le ragazze che lavorano con me fanno impasti di 4kg senza problemi ...

saluti
189.158.57.55

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Pubblicato : 23/03/2010 21:51
(@m4sterx)
Membro Registered

più per la "forza" che serve all'impasto volevo sapere se magari facendo un impasto da 3 kg non si riesce umanamente a far uscire un impasto buono..e magari quello che io considero buono in realtà non lo è...se mi dici ke si può fare allora ok...!
per quanto riguarda invece della quantità di farina da usare in stesura? ne serve  tanta? ci sono pizzaioli che ho visto che fanno una montagna di farina, ci buttano i panielli dentro e poi stendono..andrebbe bene così?

grazie
79.3.251.229

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2010 22:06
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

10 kg insieme a mano???? io mi sono suicidato con 4!!
82.59.34.53

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Pubblicato : 24/03/2010 02:11
(@davide-caffa)
Membro Registered

evidentemente non hai il fisico  [2]

scherzi a parte si io impasto al massimo 10 kg ... chiaramente ti parlo di peso totale ... quindi circa 6 kg di farina + acqua .

è dura, ma io non ho l'impastatrice, quindi mi tocca farmelo a mano per forza.
189.158.57.55

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Pubblicato : 24/03/2010 02:33
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

eh ci vuole anche abitudine! io ho iniziato come aiuto pizzaiolo neanche un anno fa e comunque ho iniziato ad impastare a macchina! a casa xò la faccio sempre a mano!
comunque se ti interessa so un metodo d'impasto visto in un documentario..
si dovrebbe prendere un recipiente gigante di legno e dentro si mettono gli ingredienti!...e con una  sorta di "mattarello" gigante si comincia a mescolare e pestare, fino a dare delle proprie mazzate all'impasto. Finchè non diventa omogeneo come un qualunque altro impasto!

Si può usare anche un bidone di latta! e un tronco grosso di qualsiasi pianta!
magari ti facilità il lavoro..

un saluto
82.59.34.53

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Pubblicato : 24/03/2010 03:08
(@davide-caffa)
Membro Registered

grazie shao

però credo che continuerò con la mia bacinella di plastica in cui metto acqua  poi aggiungo il lievito poi la farina 30% circa poi il sale e poi il resto della farina.
ammasso un pò, poi lascio 10 minuti e lo riprendo appena è decentemente omogeneo lo metto sul piano di lavoro ed inizio a lavorarlo a mano per 20 minuti circa.

l'idea di menare l'impasto mi pare molto truculenta e violenta per il mio modo di essere  [13]
189.158.57.55

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Pubblicato : 24/03/2010 03:24
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

io l'ho visto fare in un documentario!! =) ho provato però ed un buon sistema! saluti
87.13.141.146

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Pubblicato : 24/03/2010 16:20
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