Forum

Notifiche
Cancella tutti

INFO PER PRINCIPIANTE

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/07/2006 21:04
(@shade)
Membro Registered

Ciao da "vecchio" del forum ti do il benvenuto, che sicuramente ti arrivera da tutti noi...diciamo di vecchia data...tipo falcon, merlino, pizzamike, fiocco ecc ecc.
Cmq, anzitutto cerco di rispondere alla tua domanda.
La farina manitoba detta anche farina americana 0 viene usata principalmnte x rendere il tuo impasto bello elastico e resistente poiche piu forte di glutine ( proteina del frumento ). Viene definita una farina "forte" per distinguerla da altre farine più tenere. La farina viene indicata dal coefficiente W, in questo caso la MANITOBA ha un valore di W350. Cmq non c'e una risosta diretta alla tua domanda, in quanto le percentuali da mettere nell'impasto te le scegli tu, in base alla tua ricetta!
Ci sono pizzaioli che usano solo la farina 0' , altri solo la 00' e altri come me che la mischelano.
Io personalmente uso in gran parte un 80 % di 00' e il rimanente 20 % di 0'.
Caro mio....non mi resta che dire di provare , provare e provare...questo mestiere e bello perche è propio...!!!
Ciao e facci sapere..
83.225.65.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 22:12
(@pixior)
Membro Registered

Ciao sensorc75,

1) Usa la manitoba Lo Conte che e' un po' meglio.
2) Fai un mix al 50% con farina Divella Pizze o Barilla 00.

3) Usa il frigo per almeno 12 ore di maturazione.

.............Leggiti un po' di post su questo forum che e' una enciclopedia della pizza ............


Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 22:16
(@falcon)
Membro Registered

Ciao ssoonno uun vvvecchhioo dddeeelll fffforruumm! ( non farci caso è la mano che mi trema per la vecchiaia!!)
Ecco adesso che ho preso la pastiglia per il parchinson, va meglio!
Benvenuto tra noi...
Non ho capito se sei un pizzettaro della domenica o a tempo pieno.
Comunque in linea generale si usano farine di media forza, con W tra i 240 e 280, per cui se non hai la possibilità di usare miscele già pronte, puoi mescolare la tua manitoba con una 00 debole al 50% circa.
Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 22:37
(@shade)
Membro Registered

hehehehheehe caro falcon.......dai e vero .....sei il piu vecchio del forum nn lo negare.....ehheehe e vacci piano con le pastiglie....sient a me...;)
ciao caro....;)
83.225.234.197

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 22:45
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Anchio ti dò il benvenuto nell'olimpo delle pizze. Circa le quantità che chiedi, ti hanno già risposto pizzaioli con la A maiuscola. Pertanto il mio intervento si limita solo ad augurarti il benvenuto, con l'auspicio di sfornare sempre pizze degne da nababbi. Nel frattempo ricevi cordiali saluti. paolotto
82.57.135.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/07/2006 23:32
Condividi:
Translate »