info lievito
innanzitutto ciao a tutti!! è parecchio che non venivo nel magico forum della pizza...
vorrei farvi una domanda sulla lievitazione con temperatura ambiente sopra i 25°.
vale ancora la regola di non scendere sotto il grammo per kg di farina?
o ad una così alta temperatura si può?
vorrei utilizzare la caputo blu con W250 e quindi
1700 gr di farina
1 lt di acqua
2 gr di lievito
3,2% di sale su peso farina
2% olio evo su peso farina
puntata 2 ore appretto 6 ore...
che ne dite?
con temperatura ambiente intorno ai 27° e umidità sul 70%...
grazie a tutti
kekko
87.13.253.50
Secondo me ci sei con tutto, anche se personalmente con queste temperature scenderei ad un grammo con il lievito.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
scusate
ma usate lievito di birra fresca o in polvere
quello di birra ti dicono di usare 42 g x 500g di farina
Grazie
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lievito di birra fresco!
io di solito non scendo mai sotto il grammo per kg di farina.
ma cmq stiam parlando anche di lievitazioni lunghe.
è normale che se impasti in modo casalingo senza puntata e appretto
e vuoi l'impasto pronto in 1/2 ora ti ci vuole 1 cubetto di lievito per kg di farina...
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vi prego cercate di fare tutti un impasto aq lunga lievitazione ed usare al massimo 3gr di lievito......
42gr!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!così l'avvelenate la gente!!!!!!!
non roviniamo questo pilastro della nostra cucina nel mondo!!!!facciamoci valere....vi prego!!!!!!
un saluto a tutti voi!!!!!
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