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(@m4sterx)
Membro Registered

innanzitutto ciao a tutti!! è parecchio che non venivo nel magico forum della pizza...

vorrei farvi una domanda sulla lievitazione con temperatura ambiente sopra i 25°.
vale ancora la regola di non scendere sotto il grammo per kg di farina?
o ad una così alta temperatura si può?

vorrei utilizzare la caputo blu con W250 e quindi

1700 gr di farina
1 lt di acqua
2 gr di lievito
3,2% di sale su peso farina
2% olio evo su peso farina

puntata 2 ore appretto 6 ore...
che ne dite?
con temperatura ambiente intorno ai 27° e umidità sul 70%...

grazie a tutti
kekko
87.13.253.50

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/09/2008 17:40
(@robbiemore)
Membro Registered

Secondo me ci sei con tutto, anche se personalmente con queste temperature scenderei ad un grammo con il lievito.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2008 18:36
(@maxiciao)
Membro Registered

scusate

ma usate lievito di birra fresca o in polvere

quello di birra ti dicono di usare 42 g  x 500g di farina

Grazie
144.85.156.41

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 05:00
(@m4sterx)
Membro Registered

lievito di birra fresco!
io di solito non scendo mai sotto il grammo per kg di farina.
ma cmq stiam parlando anche di lievitazioni lunghe.
è normale che se impasti in modo casalingo senza puntata e appretto
e vuoi l'impasto pronto in 1/2 ora ti ci vuole 1 cubetto di lievito per kg di farina...


79.32.251.231

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/09/2008 05:59
(@bufalo)
Membro Registered

vi prego cercate di fare tutti un impasto aq lunga lievitazione ed usare al massimo 3gr di lievito......
42gr!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!così l'avvelenate la gente!!!!!!!
non roviniamo questo pilastro della nostra cucina nel mondo!!!!facciamoci valere....vi prego!!!!!!
un saluto a tutti voi!!!!!
151.64.142.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 08:32
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