info farina "rossa"
salve vorrei sapere se questa foto si riferisce alla "famosa" farina rossa del molino Caputo. oppure se ne esistono più tipi (sempre con il sacco rosso)
grazie
fabrizio
quella è la 00 pizza chef
è sempre una farina abbastanza forte per lunghe lievitazioni, non conosco il W, e la vendono in sacchi da 1 kg che io sappia.
La famosa caputo rossa è questa:
[quote=Ziobizio]
salve vorrei sapere se questa foto si riferisce alla "famosa" farina rossa del molino Caputo. oppure se ne esistono più tipi (sempre con il sacco rosso)
grazie
fabrizio
ciao benvenuto
ma non vedo la foto cmq che io sappia la caputo usa solo un sacco rosso.
anche se a quando sono stato al Sigeèp di Rimini nella pizzeia rosso pomodoro ho visto un sacco confezionato x loro.
gianni
Quella equivale alla caputo pizzeria sacco blu
ciao,noi in pizzeria usiamo la caputo rossa rinforzata da 25kg che ha postato simone75;qui ho sentito parlare un gran bene di questa farina,ma l impasto che fa il titolare personalmente non lo trovo un gran che(contento lui pero...)e mi chiedevo se era perche la caputo non fosse il max o se è per come fa lui l impasto.intanto non lo fa maturare e con una farina cosi forte è un problema perche,oltre la digeribilita,si riesce a stendere bene solo a fine serata quando ormai ha quasi 12 ore,in piu non lo trovo molto profumato.avete qualche idea del come mai???so che è una domanda non chiarissima ma se qualcuno mi aiuta mi farebbe na gran cortesia.grazie in anticipo a tutti. 🙂
[quote=simone moro]
ciao,noi in pizzeria usiamo la caputo rossa rinforzata da 25kg che ha postato simone75;qui ho sentito parlare un gran bene di questa farina,ma l impasto che fa il titolare personalmente non lo trovo un gran che(contento lui pero...)e mi chiedevo se era perche la caputo non fosse il max o se è per come fa lui l impasto.intanto non lo fa maturare e con una farina cosi forte è un problema perche,oltre la digeribilita,si riesce a stendere bene solo a fine serata quando ormai ha quasi 12 ore,in piu non lo trovo molto profumato.avete qualche idea del come mai???so che è una domanda non chiarissima ma se qualcuno mi aiuta mi farebbe na gran cortesia.grazie in anticipo a tutti. 🙂
CIAO SIMONE TI SEI GIA RISPOSTO DA SOLO LA ROSSA HA BISOGNO DI PIU TEMPO 24-48 ORE
CIAO GIANNI
[quote=neaples79]
Quella equivale alla caputo pizzeria sacco blu
Ciao ma cosa intendi ? ti riferisci alla mia domanda del post?
grazie
fabrizio
come dice Gianni, ha bisogno di quelle ore di maturazione.
Io ho ottenuto ottimi risultati con 48 ore di frigo e 6 a TA.
Un saluto
quindi a parità di impasto il gusto è diverso utilizzando queste due farine ? inoltre io che ho utilizzato sempre farine "casalinghe" che trovo al supermarket (barilla pizza,tre mulini,spadoni ecc) potrei avere benefici utilizzando la caputo rossa chef?
grazie
Quella foto dove mostravi la farina caputo in sacco da un kilo chef flour, oppure la fanno in sacchi da 5 o 10 kg se non erro, non è la rossa rinforzata che fà vedere simone, ma ripeto è una farina che equivale alla caputo pizzeria, è molto usata come esportazione del noto molino napoletano, tutto qui
[quote=neaples79]
Quella foto dove mostravi la farina caputo in sacco da un kilo chef flour, oppure la fanno in sacchi da 5 o 10 kg se non erro, non è la rossa rinforzata che fà vedere simone, ma ripeto è una farina che equivale alla caputo pizzeria, è molto usata come esportazione del noto molino napoletano, tutto qui
grazie per la risposta, quindi la caputo pizzeria e la caputo rossa rinforzata sono la stessa cosa?
grazie ancora
[quote=Ziobizio]
[quote=neaples79]
Quella foto dove mostravi la farina caputo in sacco da un kilo chef flour, oppure la fanno in sacchi da 5 o 10 kg se non erro, non è la rossa rinforzata che fà vedere simone, ma ripeto è una farina che equivale alla caputo pizzeria, è molto usata come esportazione del noto molino napoletano, tutto qui
grazie per la risposta, quindi la caputo pizzeria e la caputo rossa rinforzata sono la stessa cosa?
grazie ancora
Non sono la stessa cosa.
lA CAPUTO PIZZERIA E PIU DEBOLE RISPETTO ALLA ROSSA.
GIANNI
E' comunque una farina che ha 300-320 di W con 13,5 di proteine
Ragazzi ripeto, la farina nella foto del primo post non è la caputo rossa rinforzata, è la farina che la caputo vende in piccoli sacchi, 1 - 5 - 10 kili, che equivale grosso modo alla caputo pizzeria, confermatomi dal mulino stesso!!!!!
Spero per l'ultima volta di essere stato chiaro
[quote=neaples79]
Ragazzi ripeto, la farina nella foto del primo post non è la caputo rossa rinforzata, è la farina che la caputo vende in piccoli sacchi, 1 - 5 - 10 kili, che equivale grosso modo alla caputo pizzeria, confermatomi dal mulino stesso!!!!!
Spero per l'ultima volta di essere stato chiaro
chiarissimo, grazie!! quindi farina blu in sacco rosso;;)))