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indagine su lievito madre

 la73
(@la73)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/01/2008 02:36
(@guaio)
Membro Registered

ciao!

mi sono cimentato da poco con la pasta madre... ma l'ho ottenuta da un impasto iniziale di farina, acqua, miele e olio.... dopo prime difficoltà, ora è una meraviglia... anche se richiede dedizione costante! l'uso non pè facilissimo ma ho parecchi esperimenti in cantiere!

riferirò

ciao
87.14.228.194

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Pubblicato : 10/01/2008 03:24
(@kevinkline)
Membro Registered

io uso il mio [24]
89.119.230.105

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Pubblicato : 10/01/2008 03:25
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io me ne sono procurato uno antico proveniente dalla Valle del Fortore.
Prima ne ho usati alcuni Calabresi ed altri auto prodotti, ma sempre con risultati inferiori, soprattutto per la forte acidità che avevano.
Degli "americani" si dice bene... soprattutto di quelli _oriundi italiani_. Infatti i ceppi Ischia e Camaldoli vengono proprio da Napoli e quindi tanto americani non sono...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.94.166

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Pubblicato : 10/01/2008 03:45
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
idem io uso il mio..
proveniente da un altro ceppo molto vekkio intorno ai 45-80 anni..
ankora nn so..
devo ankora riattivare quello ke gentilmente m ha dato kako..
e mi scuso... [11]  [11]  kon kako..
risultati sono superiori al klassiko impasto.
pero' ci vuole molta dedizione.. e precisione.. costanza nei rinfreschi.. e' un po sacrificaya la kosa...

saluti
mario's
87.18.66.8

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Pubblicato : 10/01/2008 06:48
 la73
(@la73)
Membro Registered

Ecco l'ho fatto stamattina...ora è lì e sto aspettando...
Ho fatto una ricerca tra i post vecchi ho trovato una ricetta ma con tutti questi lavaggi non volevo incasinarmi...allora ho trovato un'altra ricettina( che forse è quella che usa Guaiò)a base di miele e olio ed ovviamente farina e h2o.
Speriamo, adesso sono in attesa.....
Ciaoooooo
213.156.55.140

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Topic starter Pubblicato : 10/01/2008 23:11
(@pixior)
Membro Registered

Ciao la73,

non e' per scoraggiarti, ma io di lieviti madre ne ho fatti molti come prova e non ho mai raggiunto un livello realmente accettabile.

Poi un giorno mi sono trovato un bel regalo :  un amico mi ha regalato un po' del suo storico lievito madre.

Da allora lo rinfresco e lo riproduco ed e' tutto un altro mondo da quelli che avevo ottenuto con i vari metodi classici (miele, frutta ecc.).

Quindi il mio consiglio e' di trovare il modo di averne un poco da qualcuno di gia' funzionante e di non perdere tempo cercando di produrne di tuo.

I lieviti sono spore che si trasmettono per via aerea e dipendono dal luogo dove ti trovi.

Potresti cercare anche per anni di catturarne qualcuno di buono senza mai riuscirci proprio perche' nella tua zona non ve ne sono di buoni.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.111

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Pubblicato : 11/01/2008 04:12
 la73
(@la73)
Membro Registered

Allora  [6] è tutto inutile? ma se provo così intanto mi alleno? volevo comprare quello americano.... poi ho pensato inizio a provare così e poi mi butto su quello lì.
Ho letto nel forum che è buono, però mi voglio informare ancora bene su come si attiva una volta arrivato....e i rinfreschi...

Ancora Grazie....

Ciao Là
213.156.55.140

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Topic starter Pubblicato : 11/01/2008 06:13
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao Là! secondo me provare  a fare un LM non è certo tempo perso: penso che sia veramente bello e gratificante e che cmq ti fai una buona esperienza.
Ottenerne uno di qualità (come ti han detto) non è facilissimo, dovresti avere fortuna, ma se abiti in certe zone d'italia rinomate per tradizione panificatoria...non è nemmeno detto che ne serva troppa.
Per la riattivazione, se decidi per uno dei due "emigrati", credo ti sappia dare indicazioni dettagliate KAKO.
Marco
87.2.117.219

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Pubblicato : 11/01/2008 07:03
 la73
(@la73)
Membro Registered

Ciao, purtroppo io abito in una città fumosa come Torino......
Ieri ho fatto l'impasto per LM sono passate 24 ore ma non si è mosso più di tanto. Io aspetto anche xchè con questo freddo...poi se non capita ancora niente butterò via tutto.....

Grazie Là
213.156.55.140

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Topic starter Pubblicato : 11/01/2008 17:08
(@marcolin)
Membro Registered

Aspetta con calma e cerca di tenere il tutto sui 25°. A primavera tutto sarebbe più facile e...non solo per la T
Marco

Ps. qualcuno...poco più in su di te...credo abbia fatto proprio una bella cattura [7]  [4] : provaci!
82.56.54.191

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Pubblicato : 11/01/2008 19:16
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