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In tempo di rincari... una buona mozzarella ad un prezzo ragionevole

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(@sindik)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/08/2007 21:40
(@thetek)
Membro Registered

come si presenta questa mozzarella??
81.208.36.88

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Pubblicato : 30/08/2007 21:54
(@fiocco)
Ospite

Ciao,il mio parere e che non bisogna scendere al di sotto dei livelli di credibilita'logica conoscendo a priori i costi del latte e lavorazioni trasporti ecc...Scendere estremamente in basso parlando di prezzo..equivale ad acquistare in modo sconsiderato,l'apparenza e perfino il gusto possono essere taroccati,con conseguenze ignote sulla nostra salute.Non esiste purtroppo nemmeno un informazione corretta,poiche'pochi sanno che determinati formaggi prodotti da un latte prodotto in quota da mucche che si alimentano in condizioni particolari..hanno totale assenza di colesterolo,certamente sono piu'costosi,pero'a fronte della salute propria..opterei per qualche pizza in meno nell'arco temporale annuo..ma eseguita con tutti i crismi necessari,e qualora non si potesse proprio razionare...marinare a go go... con farciture di sapore come capperi olive aglio...adagiare sul rosso pomodoro delle belle verdure saporite,grattugie di uova sode...e che dire della scarola e salsiccia???insomma si puo'tranquillamente continuare a pizzare anche senza mozzarella.Occhio infine anche alla gorgonzola,esistono in commercio delle splendide gorgonzole a prezzo ridicolo..con il vermicino che muore per soffocamento,colui che provoca la muffa che...diventa di color grigio...emanando sapor...pipi!!!!!!!!Saluti
79.1.169.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/08/2007 08:38
(@sindik)
Membro Registered

Ma secondo me... caro fiocco ... è giustissimo quello che dici... ma in un mondo dove tutto è globalizzato... dove molte persone si sentono soddisfatte solo quando acquistano un prodotto che hanno visto in televisione... occorre fermarsi un attimo... non lasciarsi travolgere dalle pubblicità e dai grandi marchi che spesso consideriamo come indice di qualità.

Nel caso della Mozzarella a cui facevo riferimento... io ho semplicemente chiuso gli occhi senza guardare di che colore era la confezione... ho fatto in modo che fossero le mie papille gustative a dare un valore espresso in euro al prodotto... e con un po di stupore..  le mie papille gustative hanno dato un valore superiore a quello che effettivamente era indicato sullo scontrino dacquisto.... 

Certo stiamo sempre parlando di un prodotto industriale... non di quello del casaro di bottega.... che è senza dubbio superiore.... ma a parere mio.. tra i prodotti indistriali che ho provato... e quello che si avvicina di piu a quello del casaro mantenendo il prezzo di una industria pressoche anonima.
provare... per credere...

Sindik  [8]
82.112.213.213

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2007 15:01
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,i prodotti land in genere,non sono male.Io un periodo compravo per casa lo yogurt,la mozzarella non l'ho provata,pero' già m'immagino
se un cliente di qualche pizzeria vedesse il proprietario fare la spesa all'eurospin o al lidl.... [2]
E comunque il marchio o il prezzo,non  sono sinonimi di qualità.
Vedi quello che faceva Callisto nei suoi prodotti [26]

Salutoni massimo
87.18.89.190

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Pubblicato : 31/08/2007 15:31
(@africabella)
Membro Registered

confermo... pure qua in Francia ho provato a confrontare certe mozzarelle importate dall'italia, quindi molto piu'care e alla fine ho preferito quella della marca del supermercato stesso, credo sui 4,5 euro al kg.
massimo
82.251.239.106

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Pubblicato : 31/08/2007 15:43
(@falcon)
Membro Registered

Purtroppo...  [11] , sono d'accordo con Fiocco.

Date un'occhiata quì.


http://www.wema.com/art.asp?id=1947

Saluti, Falcon
85.18.12.242

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Pubblicato : 31/08/2007 16:32
(@sindik)
Membro Registered

Falcon Appunto per questo che ti dico ..lasciamo che siano i nosti palati a decidere qual'è il prodotto migliore e non i la pubblicità a dircelo.
Dietro grandi marchi di qualità... spesso c'è dietro tanta falsità.
Un vino buono lo distingui da uno da quattro soldi... l'olio extravergine buono lo riconosci da uno taroccato.... la mozzarella buona pure...

82.112.213.213

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2007 16:44
(@simonebula)
Membro Registered

Ciao, ho provato il latte e lo yogurt Land e devo dire che mi è piaciuto e quando posso lo acquisto...
In generale mi trovo d'accordo con Sindik, il discorso della qualità dei prodotti ci porterebbe lontano... faccio solo alcune considerazioni:
1. La marca è ormai da anni solo un luogo della mente perchè in realtà quello che è venduto a marca (magari anche prestigiosa) X è in realtà prodotto da altre aziende e solo rimarcato da X, inoltre spesso lo stesso prodotto è realizzato da 2-3 aziende diverse a seconda del lotto di produzione e vi lascio intuire con quali garanzie...
2. Quanto paghiamo realmente un prodotto? in 1 kg di pasta Barilla, lo cito perchè è cosa notissima, più del 50% del prezzo è composto da spese pubblicitarie... e non è certo il caso più spinto... cioè siamo all'aberrazione di un costo di pubblicità maggiore che quello di produzione, queste aziende ci vendono pubblicità o pasta?? i pomodori freschi che ci vengono venduti 2 euro il kg al contadino sono pagati 29 centesimi il kg.... il resto sono solo passaggi che non migliorano la qualità, ma solo ingrassano tanti...
3. La qualità dei famosi prodotti italiani.... chi opera nel settore sa bene quanta melma si nasconde spesso dietro un bollino tricolore solo sfruttando il martellamento "comprate italiano" che ovunque ci viene proposto... un caso clamoroso è il burro.. il burro italiano è inzeppato d'acqua tanto che per usi professionali o si usa quello estero (tedesco e danese) o chiarificato xchè altrimenti con quello italiano ci fai delle spremute d'acqua, eppure non è certo economico...

Dico questo non per dire che fa tutto schifo, ma solo che è molto difficile valutare ciò che è buono e soprattutto il giusto rapporto qualità/prezzo, la via peggiore è con preconcetti e credenze indotte o che erano vere in passato ma non più adesso...
Ciao
Simone
193.111.70.131

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Pubblicato : 31/08/2007 17:33
(@fiocco)
Ospite

Il discorso..non e cosi'difficile,a seconda del proprio criterio e amore per il cibo..il prezzo diventa una concausa.Concordo che i prodotti pubblicizzati cosidetti di marca non sempre anzi spesso non sono i migliori,ma grazie alla rete di distribuzione diventano i piu'accessibili.Io per anni ho avuto una cascina vicino alla mia abitazione,spesso acquistavo il siero caldo con la ricotta di pecora e ricordo con i tocchetti di pane dentro..colazioni invernali..inverosimili,i formaggi comprati direttamente allo spaccio vendita di quella meravigliosa imprsa familiare...mi han sempre garantito;genuinita'freschezza e risparmio...ecco quindi che e possibile acquistare con metodo...anche le fragole si trovano tutto l'anno dolcissime e tinte di rosso ferrari...ma sono costruite partendo dalle muffe di alberi mi pare africani...quindi,chiudere gli occhi e dar di palato..non basta,se ti fregano..ti fregano alla grande Ciao
82.52.151.170

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Pubblicato : 01/09/2007 09:59
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao sindik!, la mozzarella di cui parli l'avevo usata un po' di volte...come tappabuchi e...tra quelle di supermercato sono d'accodo con te...rapporto qualità prezzo buono e se dovessi ...tornerei a prendere quella, ma...secondo me si può tranquillamente trovare una ottima mozzarella artigianale a prezzi accettabili (il doppiocirca): in fondo...quanta ne usiamo noi  a casa? se cerchi di avere nella pasta una certa qualità...perchè non scegliere condimenti all'altezza? In fondo è una scelta che riguarda sì la mozzarella della pizza ma anche tutto il resto e su questo...non posso che dare perfettamente ragione a fiocco. Pagare la qualità a persone che vivono della qualità del loro prodotto...è giiusto e per permettersela...bisogna fare delle scelte, a meno che non si abbiano le spalle coperte.

Ps: dobbiamo imparare a farla: qualche settimana fa' per scherzo ho provato con un amico produttore di bitto e... [28] bella schifezza! [7]
sarà il latte di alta montagna che non va' bene [9]  [4]  [27]
87.2.116.73

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Pubblicato : 05/09/2007 08:54
(@sindik)
Membro Registered

Certo Marco ti do ragione... per i casalinghi che hanno il caseificio che fa buona mozzarella a prezzi onesti vicino a casa... bhe non c'è paragone... una buona fiordilatte è il massimo che puoi mettere sopra ad una pizza... se non stai tanto a guardare il costo della materia prima...
Ma per tutti i casalinghi che non hanno la possibilità di recarsi al caseificio... o per quei professionisti che acquistano dai loro fornitori mozzarelle costose di scarsa qualità (e ce ne sono tanti) la soluzione mozzarella LAND e me sembra un ottimo ripiego.

... Marco avevo scritto un prost per te in "per tutti gli amanti del pane.."


82.112.213.213

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2007 15:10
(@itasal)
Membro Registered

Daccordissimo con sindik.
Conosco questa mozzarella LAND.
Non e cosi male e poi per quella che costa,il rapporto qualita/prezzo e eccezionale.
Questo supermercato Eurospin ha tantissimi prodotti a prezzi molto piu ragionevoli di tutti gli altri ipermercati..E la qualita non e niente male!!
Sindik ma tu dove abiti?Pensavo che i supermercati erospin c'erono solo in sicilia!
Fammi sapere..E poi posso farti un altra domanda??
Ho visto il tuo pane...ti ho lasciato il mio parere ma tu sembra che nn ci hai fatto caso perche nn mi hai risposto..
Cmq quel pane era fatto con il lievito madre..
Sapresti indicarmi come si fa con il lievito fresco?
Salutoni!!!! [42]  [41]  [41]
124.185.151.97

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Pubblicato : 05/09/2007 16:10
(@sindik)
Membro Registered

Scusami Italsal... mi sono dimenticato di risponderti al post del pane.

Quel pane che  vedi nelle foto è fatto con lievito madre ...rinfrescato facendo un poolish di partenza e impastato con il metodo dell'autolisi.

Per fare pane con lievito fresco dovresti perlomeno partire da una biga o quantomeno da un poolish... il che dipende un po dalla tua esperienza.. dal tipo di impastatrice che hai...  dal tipo di farina che vai ad utilizzare... dal tipo di cottura che vai a fare se nel forno elettrico o a legna



82.112.213.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/09/2007 18:17
(@itasal)
Membro Registered

Non ho tanta esperienza per quanto riguarda il pane...
E non ho nemmeno un forno..solo il forno casalingo..
Pero mi chiedevo se con un impasto tipo "diretto" poteva farmi il pane...
ma mi sa che sn sulla strada sbagliata...
Pero mi chiedo....
I panettieri incominciano a fare il pane di notte verso le quattro del mattino, percio come e possibile che hanno il pane gia pronto per la mattina?Sara quale tipo di impasto fanno??Come??non credo che impastino la sera per l'indomani o il giorno prima per l'indomani!
Non sai come sono curioso di scoprirlo...
Vorrei tanto saperlo!
Ma tu sei del sud?Da quale parte?
Cmq spero che mi rispondi...dicendomi la tua opinione!
Grazie per il tuo aiuto.
Salutani e...buona pizza!
Ciao ciao! [42]  [41]
124.185.151.97

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Pubblicato : 05/09/2007 18:33
Pagina 1 / 2
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