Impressione sul lievito di birra....
E' solo un a mia impressione ma quantità elevate di lievito di birra rendono la pizza insapore? Son già diverse volte che provando ad aumentare il lievito sia nel poolish che in impasti diretti, mi sembra che la pizza sia meno saporità.
Non l'ho notato soltanto io ma anche i miei invitati. [22]
84.233.246.219
Ciao, personalmente non amo sentire il sapore di lievito nell'impasto. Preferisco il profumo della pasta bella matura. [8]
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la quantità di lievito rende insapore l'impasto qual'ora va fuori lievitazione.
Se rimane in se non crea il problema .
Potrebbe si nausearti per il troppo lievito ma comunque non rende insapore.( trasforma il sapore al massimo )
Comunque sia , la lunga lievitazione è l'unica che non emana il forte tanfo del lievito.( dandoti il giuto e particolare sapore che dovrebbe )
Tutto questo sulla pizza ..
Se fai la focaccia ------ basta farla raffreddrare e poi riscaldarla, e il problema non susiste.
Poi ce da dire che il tanfo può derivare dalla sbagliata conservazione del lievito, anche se non scaduto ( dandoti si insapore perche non da totalmente l'effetto della lievitazione.).
Te ne accorgi dal colore ... deve essere avano chiarissimo .. non marroncino chiaro...
Io te lo spiego a parole mie , sinceramente non so dirtelo in termine tecnico.
peppe Lisi
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