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<<<il w della farina>>>

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(@serpula)
Membro Registered

i doppio w sono numeri che indicano la forza dela farina e servono solo teoricamente per la durata della lievitazione e quantita di farina per l'impasto .

87.16.224.247

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Pubblicato : 15/01/2008 01:42
(@mar188)
Membro Registered

avete ragione ragazzi...è sempre qualcosa di nuovo che imparo!!!è vero..così sapro' fare una distinzione fra i 2 impasti!! [42] grazie ragazzi!!!! a presto [41]

87.15.1.21

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2008 03:21
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao serpula, non per essere presuntuoso ma il doppio W come lo chiami tu non servono solo teoricamente,se si vuole avere un determinato prodotto,oltre alla forza entrano in campo altri valori altrettanto se non + importanti fattori, il P/L ,Grado di caduta,Falling Number, assorbimento ecc ecc..
82.59.103.117

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Pubblicato : 15/01/2008 03:31
(@giorgio-balearis)
Membro Registered

io credo che il w e solo la fantasia di alcuni che cercano fattori tecnici come se la pizza oramai stia diventanto un prodptto industrializzato. io l'impasto lo preparo io con diversi tipi di farina dove sicuramente arrivo ad un w di 300 ma questo non significa nulla . il w per certi esperti e tecnici della farina che gironzano in questo sito e solo una classificazione di intelletto o indicazioni di fattori insensati.

fai la pizza come ti ha imparato tua nonna e vedrai che non sbagli la praticita e l'esperienza non'e fattore tecnico.
88.31.203.213

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Pubblicato : 15/01/2008 04:20
(@johnmup)
Membro Registered

Spero che tu possa perdonarmi, africabella, e spero che mi perdoniate tutti. Sono nuovo di questo forum, e sto cominciando a leggervi con fortissimo interesse. Già qualcuno mi ha aiutato, e spero che continuiate a farlo. Non sono nuovo invece a scrivere in altri forum tecnologici, di natura, di hobby ecc.., e le regole per scrivere nei forum in genere sono circa le stesse.
Vengo al sodo, sarei compiaciuto se quando si riportano integralmente testi scritti in altri posti fosse specificato, micca per altro, per chiarezza e lealtà. La tua spiegazione sulla farina è riportata integralmente su wikipedia:
http://it.wikipedia.org/wiki/Farina
anche se sei un guru in materia e magari l'hai scritta su wikipedia proprio tu, è comunque bene spiegare che  il testo è riportato. OK?

Mi scuso ancora, perdonami se sono stato un poco indelicato. Bye!
151.65.161.104

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Pubblicato : 16/01/2008 07:46
(@marcolin)
Membro Registered

Scusami tu (e pure il guru massimo) se mi permetto di intromettermi ma a me era sembrato che africabella avesse scritto:

"Messaggio:
io non posso dirti nulla della mia esperienza personale perche' dove sono io nessuno dichiara il valore w.
comunque su wikipedia.it trovi questo:
--------------------------------------------------------------------------------

La proprietà più importante della farina, di cui tenere conto per la scelta del tipo più adatto ad una certa ricetta..." etc etc

[22]
dici che era fondamentale aggiungere  .org/wiki/Farina?

Marco

Ps. credo che cmq africabella sappia perdonarci

[27]  [41]
82.50.49.231

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Pubblicato : 16/01/2008 07:57
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