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Il momento giusto per creare il LM.....

(@lucarab)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 06/12/2007 19:28
(@francesco-valerio-gallo)
Member Registered

Ciao Luca,
con questo freddo io al posto Tuo seguirei il Tuo istinto...
Che ne dici di una bella cattura vicino al forno a legna di una pizzeria o un panificio, magari di antica tradizione? Una specie di raid... Se lo fai all'insaputa dell'avventore dovresti trovare un angolino dove nascondere un collant con una tazza dentro... scegliere bene pure il colore della calza per mimetizzarlo nell'ambiente... ci sono neri, fumé ecc...
Ci si può divertire con le catture anche d'inverno! [7]
Comunque, a parte gli scherzi, le spore dei blastomiceti sono presenti nell'ambiente a prescindere dalle temperature e le microflore comunque vivono anche a basse temperature. Ho l'intenzione da anni di provare una cattura in agrumeto. Se ci pensi bene gli zuccheri vi sono presenti in abbondanza ed anche i mandarini e le arance spesso fermentano a terra a temperatura ambiente.
Saluti e simpatia
Francesco
82.57.54.169

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Posted : 07/12/2007 08:49
(@marcolin)
Member Registered

Ciao Luca!, seocndo me...TENTA!!! Le mie piccole esperienze confermano però quanto ti ha detto francesco:
-catturare è più difficile: minore attività contaminante dellla coltura microbica di acqua e farina e soprattutto di quella "selvaggia"
-il lievito (almeno nel mio caso) infatti era "povero"
-basse T/lentezza in tutto: impiegherai anche più tempo per portarlo alla maturità
etc etc
...è cmq tutta esperienza e se vai a caccia nei posti adatti...

A proposito di lotta ai mulini a vento...a gg se riesco riproverò anch'io ma con la segale, e appendendo il tutto in alpeggio su di una vecchia rastrelliera dove venivano infilate le brazadele per seccare.

x pitta: l'agrumeto è perfetto secondo me ma...se già i lieviti calabresi sono acidi...lì raggiungi il TOP [28]
A parte le caxxate...se ci riusciamo entrambi...poi facciamo la LIEVITAZIONE MISTA [42]  [41] (2° caxxata)
87.4.114.136

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Posted : 07/12/2007 09:42
(@lucarab)
Member Registered

Grazie ad entrmabi per l'incoraggiamento!

Fortunatamente vivo in periferia dove ho ampi spazi di manovra. Adesso mi tocca individuare il punto + adatto per la cattura.

Ottimo, domani parte l'operazione "COLLANT" sempre se riesco ad estrocerne  una (scendendo a compromessi) a mia moglie o alla mia pargoletta  [45]

Nel frattemo, stò elemosinando un pezzo di madre in giro per panifici e pasticcerie per provare questa benedetta ricetta di PIXIOR per il panettone ma la vedo dura...

Cordialmente,
Luca

199.64.72.252

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Topic starter Posted : 07/12/2007 20:46
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
segui i konsigli dei maestri lievitatori..
otterrai un lievito forse meno attivo ma kon due fermenti..
pensa ke da una mia amika RUSSA  mi sono fatto portare un pezzo di lievito ke usava sua nonna a casa sua in kampagna .. e li le temperature nn sono proprio kome le nostre..
e' poko tempo ke e' kon me ma a prima vista vedo ke forse nn molto attivo..
ankora devo farlo riprendere
ma riesce a spostare anke 5 volte il suo peso senza problemi..
e kon pokissima acidita' finale...

saluti
mario's
79.8.30.251

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Posted : 09/12/2007 15:52
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