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il mio primo sacco di farina

(@manupicci)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/08/2008 16:57
(@tadan)
Membro Registered


scusa, ma oltre a prevedere un ingrassamento minimo di 5 kg a testa..... hai anche previsto in quanto tempo ?
devi tener conto che la farina dopo alcuni mesi scade, oltretutto, una volta aperto il sacco, la farina se prende aria deperisce ancor prima.

ti consiglio di acquistare dei sacchetti di carta per alimenti, tipo quelli da panetteria, così suddividi la farina in tanti sacchetti chiusi bene. il peso dei sacchetti lo stabilisci in base al peso ed alla frequenza dell'impasto che fai.
se i sacchetti non fossero abbastanza spessi usane più di uno.
l'importante è che la farina non prenda aria.
158.102.162.8

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Pubblicato : 22/08/2008 18:56
(@atchoo)
Membro Registered

tadan ha ragione. Io ho rinunciato a comprare un sacco da 5 kg (uso 1-1.5 kg alla settimana) per quel motivo...
Ma magari tu prevedi di farne tutti i giorni, per un po' e per tanti ospiti. Buon appetito! [8]
151.64.202.173

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Pubblicato : 23/08/2008 00:13
(@pixior)
Membro Registered

Come ti ha detto giustamente tadan, dividi subito il contenuto in sacchetti di carta piu' piccoli.

Io uso dei sacchetti bianchi del pane (si acquistano a 600/700 per volta) mettendone due uno dentro l'altro e chiudendo con diverse pieghe separatamente  i due sacchetti, per ultimo uso del nastro adesivo di carta per sigillare.

In questo modo e conservando i sacchetti in luogo fresco, ben ventilato ed asciutto si conservano oltre la data di scadenza.

Attenzione che appena aperto il sacco NON otterrai il risultato ottimale a causa della scarsa maturazione della farina (troppo fresca di molino).

Noterai che i migliori risultati si hanno dopo un po' di giorni dalla apertura del sacco principale e dalla suddivisione.

Questo perche' dividendo la farina la si ossigena (si ossida parzialemente) e si agevolano le fasi successive della maturazione/lievitazione.

I guanti non si usano, si usano attrezzi come pala, palino o pinza prenditeglia.


Salutoni.

Pixior
87.15.149.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/08/2008 03:48
(@gapi68-gabrielli)
Membro Registered

Per chi non volesse prendere il sacco da 25 KG, perchè ne fa solo un uso amatoriale potrebbe provare a farsi qualche giro nei molini, c'è chi la venda al Kilo. Io per esempio abito a Genazzano un paesino del XIV secolo in provincia di Roma, dove proprio vicino casa c'è un molino il quale siccome la richiesta di piccoli quantitativi e numerosa apre i sacchi da 25 kg e la vende al Kilo, naturlmente oltre alla vendita dei sacchi da 25 kg.
62.11.5.53

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Pubblicato : 23/08/2008 05:22
(@manupicci)
Membro Registered

Grazie per i consigli,
vedrò se da Pratesi ci cono queste buste di carta, altrimenti le chiedo al fornaio.
Che mi consigliate, di fare il primo tentativo quando avrò la pala, oppure provare prima con una teglia alluminio usa e getta?
L'impasto è lo stesso, solo idratato al 70%?
Volevo provare la teglia con le dosi di Sindik: https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=59036

Che ne dite?
Ciao e grazie

Manuela
212.162.104.24

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Topic starter Pubblicato : 25/08/2008 18:30
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao Manupicci,


volevo chiederti se ti sarebbe possibile farmi avere un pò di Caputo Pizzeria (magari 5kg). Domani vado a ritirare un sacco da 25kg di Agugiaro 5 Stagioni Sacco Rosso da un fornitore all'ingrosso. Se vuoi possiamo fare uno scambio di farine. Già 25kg sono tanti per me, figuriamoci 50.
Comunque da Pratesi trovi le buste di carta in tutte le misure. Devo andarci anch'io, quindi se ti va fammi sapere.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 25/08/2008 21:21
(@robbiemore)
Membro Registered

Se vuoi cimentarti con la pizza in teglia puoi seguire tranquillamente le indicazioni del Sindaco, e comunque mi terrei con la farina a 1450g, non di più. Eviterei le teglie in alluminio usa e getta preferendo quelle in ferro oppure quelle in alluminio oppure quelle antiaderenti per pizza (dal fornitore di cui sopra le trovi tutte). E per la quantità nella teglia 40x60 userei 1,2kg di impasto (40x60=2400 diviso 2 = 1200).

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 25/08/2008 21:42
(@manupicci)
Membro Registered

Grazie.

Per i 5 kg di farina come ci organizziamo? Sei di Roma anche tu, immagino. Io, salvo imprevisti, dovrei andare da Pratesi verso le 18, oggi, ma non passo a prima casa, vado direttamente dal lavoro, mi rimane di strada.
212.162.103.79

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Topic starter Pubblicato : 26/08/2008 15:11
(@robbiemore)
Membro Registered

Per me va bene. Un pochino prima delle 18.00 sarò lì all'entrata. Poi per la farina ci organizziamo. Mandami una mail (robbiemore@tin.it).

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 26/08/2008 17:31
(@manupicci)
Membro Registered

ok!!
212.162.103.79

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Topic starter Pubblicato : 26/08/2008 21:58
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