iaquone
buongiorno a tutti,mi sono iscritto da poco,e mi presento.ho una pizzeria in calabria,ma vengo da vicino roma,li usavo la farina iaquone con ottimi risultati,ora spostandomo qui,da circa un anno mi è un po difficile reperirla.volevo chiedere se qualcuno che usava la iaquone ha poi cambiato farina e con quali risultati.aggiungo che uso la tecnica del freddo con lievitazione 72/96 ore.grazie
mauro
di dove precisamente?io sono di Cosenza...io usavo l'equivalente della iaquone messa in pacchi con altra scritta(motivi commerciali credo)...usavo l'equivalente della luna gialla...buona farina...ora uso la molino bruno...che ha lo stabilimento a Montalto uffugo...e uso la 00 mischiata alla 0...e rispetto alla iaquone ha Un rapporto qualità prezzo davvero invidiabile...la 00 la pago 13.50euro più Iva...la 0 17.5euro più Iva...la linea gialla iaquone la pagavo 19 più Iva...e sinceramente la pizza mi viene meglio con la molino bruno....e da poco mi hanno detto che la usa la kinder ferrero...:)
x una lievitazione così lunga puoi provare ad usare la 0...che ha una x di 350/400,mischiata alla manitoba...io sto provando proprio in questi giorni il misto molino bruno 0 e manitoba divella...i risultati sono molto buoni...anche se penso che la divella non regge il confronto...infatti ora sono alla ricerca di una buona manitoba...la molino bruno però non si tocca...:)
io uso iaquone e non la cambio con nessuno!!!!
quale usi?
sto a montegiordano provincia di cosenza
allora se riesci a venire qui a cosenza proprio,io so che la vendono a 2 cash and carry....all'ELEFANTE vendono la equivalente con sacco diverso che si chiama 5 stelle se non erro....oppure al TALENTO....
no,al talento hanno solo caputo,spadoni e 5 stagioni,tu da chi ti servi?
allora vai all'elefante...li ce l'hanno sicuro...anche se non è firmata iaquone...vedi che trovi Un foglio con le coincidenze...tipo la luna rossa si chiama MARTE...la luna gialla NETTUNO e via dicendo...
per 24 ore di lievitazione che farina della iaquone è più indicata?e quanto lievito mettere per 10 kg di farina idratazione 70%?
potrebbe andare bene la luna gialla che ha una w300...come lievito andrebbe bene una panetta da 25gr...ma metti in frigo vero?
si impasto metto nella cesta lascio riposare 30-60 minuti e poi in frigo per 24 ore.luna gialla anche x 38 ore potrebbe andar bene? sai i costi delle farine iaquone?
la luna gialla,la puoi portare anche a 48 ore
Salve a tutti ,sono nuovo inserito nel forum e chiedevo gentilmente a qualcuno di voi se per caso ha avuto a che fare con un tipo di farina 00 gialla iaquone che nel sacchetto d'avanti trova scritto focaccissima e glutine e la 0 glutine e soia, non so come reperirla, ringrazio anticipatamente