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Ho provato a fare la pizza con il lievito naturale...

(@forse)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 15/06/2008 17:13
(@gipizza-sarro)
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Se il lievito madre è molto giovane ha poca forza......Che pizza vuoi fare?tonda oppure in teglia?
Per la teglia va usato + lievito.
Poi dipende da quante ore hai lasciato lievitare......
Con 100 gr. per litro avresti dovuto far lievitare minimo minimo 12 ore.
tu invece?
87.11.154.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/06/2008 01:41
(@forse)
Membro Registered

pizza tonda, vorrei fare quella tonda.
Ho stagliato dopo 4 ore e lasciato lievitare i panielli per un bel pò di ore, stanno ancora lievitando  [2]  [2]  ma non si sono alzati per niente, e ormai sono passate 20 ore dallo staglio.
Il lievito naturale ha poco tempo, poco più di una settimana.
151.23.3.21

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/06/2008 02:43
(@gipizza-sarro)
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Per poter usare il LM deve passare almeno 1 mese.

82.57.99.222

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/06/2008 05:59
(@marios-pizza)
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anke di piu'


saluti
mario's
87.10.89.211

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Pubblicato : 16/06/2008 12:10
(@bollicina)
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io l'anno scorso dopo 10 giorni dalla nascita già usavo con soddisfazione il mio lievituccio. Se anche a te è davvero attivo,allora devi probabilmente alzare la temperatura  di lievitazione e/o dell'acqua,ti assicuro che cambia tutto. Alla fine dell'impastazione dagli una bella botta di calore,anche 30 ° e vedrai che farà il suo dovere [2]
Come odori ed aromi invece saranno eccezionali veramente dopo almeno 2-3 mesi dalla nascita.In bocca al lupo
80.104.193.114

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Pubblicato : 16/06/2008 16:55
(@renatotv)
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Ciao,
io uso il lievito madre con successo per fare il pane e viene buonissimo. Ma per fare la pizza (quella tonda) ho provato un pò di volte ma non mi viene bene. Non so quanto LM mettere, quanto farlo lievitare, a che punto della lievitazione il paniello è pronto, quanta idratazione, che tipo di farina e cosa fare perchè la pasta si stenda bene e lieviti bene quando cuoce.
Mi potresti gentilmente dire come fai il tuo impasto???
Grazie 1000 per le risposte
79.21.244.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/06/2008 19:52
(@forse)
Membro Registered

grazie.
Come si fa a dare una botta di calore ad un impasto?  [22]
151.23.1.179

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Topic starter Pubblicato : 16/06/2008 22:28
(@bollicina)
Membro Registered

Ciao Renato io faccio lo stesso impasto che uso con il lievito di birra bene o male, solo che come ho detto gli do un po' di calore all'inizio e uso in inverno acqua bella tiepida per farlo sviluppare bene.Questo dipende probabilmente dal fatto che di solito non lo rinnovo prima di usarlo in quanto se mi viene voglia di mangiare la pizza me la faccio  [2] senza programmare troppo. Quindi i soliti 1600 gr di farina per pizza per litro di acqua,circa 50 gr di sale e un quantità di lm che varia a seconda di quanto è forte in quel momento,solitamente un 250 -300 gr al litro ma come dicevo non rinnovato. Tieni presente che inoltre io lo tengo sempre basso di forza se ci riesco, perchè mi sembra mi dia un sapore migliore.Il tutto per 11-12 ore di lievitazione con staglio dopo 7-8 ore.Purtroppoogni lm ha la sua forza per cui è difficile dare indicazioni precise.
Ciao [8]
80.104.193.114

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Pubblicato : 16/06/2008 22:50
(@bollicina)
Membro Registered

lo si mete per almeno 30 minuti a circa 30° come avevo detto.Se non hai la cella di fermentazione,usa il forno,oppure metti l'impasto in un contenitore a sua volta immerso in acqua caldina.Nel forno ponilo al centro che se si mette alla base si rischia di far inaridire eccessivamente l'impasto. [2]
Ciao
80.104.193.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/06/2008 22:54
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