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HO CAMBIATO FARINA - URGE UN CONSIGLIO

(@venom)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/08/2007 18:05
(@sindik)
Membro Registered

Mario mi puoi indicare dosi e tempi e temperature del tuo metodo classico d'impastamento?

[9]  sindik
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/08/2007 19:46
(@venom)
Membro Registered

ECCO LA RICETTA:

1 KG DI FARINA
1 GRAMMO DI LIEVITO
590 Ml ACQUA
35 GRAMMI SALE
35 GRAMMI OLIO
IMPASTO PRONTO ALLE ORE 10 DEL MATTINO
STAGLIO DOPO 3,5 ORE
INFORNO ALLE 20,00

PER LE TEMPERATURE PURTROPPO NON HO RIFERIMENTI, TUTTO A TEMPERTURA AMBIENTE E DI QUESTI TEMI VISTO CHE E' CALDISSIMO NELL'IMPASTO USO ACQUA FRESCA.

SINDIK VEDI DI AIUTARMI PERCHE' SABATO HO DIECI PERSONE A CENA E NON VORREI FARE UNA FIGURACCIA.

SALUTI.

MARIO
87.20.125.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/08/2007 21:15
(@sindik)
Membro Registered

Mario le tue dosi mi sembrano abbastanza corrette... ci sono però dei piccoli accorgimenti che ti consiglio di seguire... che potrebbero fare la differenza.

Io con la caputo blu pizzeria.. con questo tempo ti consiglierei:

- setacciare bene la farina e fargli prendere bene ossigeno
- puntata un po piu corta (2 ore)
- apretto 7 ore
- lievito di birra fresco 2g/litro
- NO olio
- un pizzico in meno di sale (50g/litro)
- panielli da 250-260g l'uno con chiusura ben pizzicata sotto.


SINDIK


[8]
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/08/2007 23:06
(@venom)
Membro Registered

SINDIK,

Perchè senza olio?
Io cuocio nel fornino elettrico ferrari, quello tondo per intendersi, e ho paura che senza olio si secchi ancor di più l'impasto, oppure mi sbaglio a pensarla così?
Mi consigli meno sale, come mai?
Scusa ma faccio per capire quali sono i motivi per i quali mi consigli queste modifiche.
Grazie e dopo.

Mario
87.20.125.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/08/2007 00:26
(@sindik)
Membro Registered

ti consiglio meno sale e meno olio per far colorare meno  in fase di cottura...  secondo me se metti meno sale e non metti olio... e cuoci nel fornetto ferrari un poco di meno.. ossia non fai venire la crosta... ma appena si colora il cornicione tiri fuori... ottieni un buon risultato.




82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/08/2007 15:46
(@venom)
Membro Registered

Ok Sind, ce provo.
Grazie per l'aiuto, come al solito sei gentilissimo.
Poi ti faccio sapere come è andata.
Ciao.

Mario
87.20.125.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/08/2007 15:57
(@sindik)
Membro Registered

Ok provace...
l'imapsto che facevi cmq andava bene... quindi fai questa prova... e cerca di prestare motla attenzione in fase di cottura... puo essere che la pizza con caputo blu pizzeria cuocia un po prima di quella con caputo casalinga (che io non ho mai provato sinceramente)

fammi sapere ... ciao buona pizzata

82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/08/2007 17:49
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