funghi per la farcitura come fate ?
ciao a tutti
ho un dubbio/problema su come fare ad avere i champignon trifolati che non diventino neri.
Per ora faccio così:
taglio i funghi, non troppo fini, dopo averli appena sciacquati con acqua fredda e fatti seccare sopra un panno di cotone li metto in una padella bassa in cui ho tagliato fino dell'aglio e prezzemolo ed un poco di olio misto semi ed evo e sale ... a questo punto salto il tutto per pochi secondi ... ossia solo il tempo che i fungi prendano sapore.
Una volta scottati metto i funghi dentro un contenitore pieno di olio di semi che evita di far diventare neri i suddetti funghi.
Il problema di questa maniera di lavorare è che i funghi, quando devo metterli sulla teglia, sono untissimi e riempiono di olio le fette anche se prima li strizzo un pò [11]
ora chiedo a Voi amici del forum .... [22] [32] [46]
ma Voi come fate ? tenete conto che qua di funghi in scatola decenti non ne ho trovati e quindi per quello devo farli io ....
grazie Davide
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ciao come va. riguardo i champignons come li fai tu trifolati vanno bene, secondo me poi non devi metterli in un vaso con olio, se no perdono il loro sapore ,poi come dici tu, quando li metti sulla pizza rimane troppo unta di olio, magari ti consiglio fanne trifolare di meno , solo quelli che ti servono per la giornata, per non farli diventare neri i champignons metti piu aglio, io li ho fatti ancora cosi ma non diventano neri,forse dipende come dici tu la in messico e un altro tipo rispetto i nostri. colgo occasione di farti tanti [31] di buone feste,e buon lavoro.ciao
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ciao Erminio
che dirti ? io le ho provate tutte e, ad ora, l'unica maniera per non farli annerire è quella di cuocerli pochissimo e poi immergerli nell'olio ... altrimenti mi trovo dei "cosi" tutti neri che non hanno niente a che vedere con i champignons.
La mia idea è quella di trovare una specie di "marinata" ossia il liquido che usano i champignons di latta ma non so bene da dove incominciare.
Si, in effetti potrebbe essere dovuto alla varietà dei funghi che si trovano qua dalle mie parti .... chissà ...
ciao e buone feste anche a te
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Ciao Davide, tutto bene? Per quanto riguarda i champignon qui dove sto' io alcune pizzerie li affettano e li mettono cosi sopra la mozzarella con un filo d'olio e in forno. Se li vuoi fare trifolati, non lavare i funghi con acqua perche' diventano come le spugne, si assorbiscono l'acqua, devi prendere una carta assorbente oppure un tovagliolo pulito poco umido e li pulisci cosi. L'aglio non tagliarlo piccolissimo perche' si brucia e diventa amaro, taglia uno spicchio in 4. Quindi pulisci i funghi, in padella metti un po' di olio evo, metti l'aglio da una parte e i funghi dall'altro lato , quando i due sono diventate un po' dorate ci metti il sale,pepe e il prezzemolo tritato. Non mettere i funghi sottolio. Ne fai abbastanza per la giornata. Spero che ti sono stata d'aiuto. Ciao e buone feste natalizie.
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ciao davide io compro cuelli freschi senza lavarli solo una passata con straccio asciutto poi li affetto li metto sulla pizza con un po di sale per conservare i funchi li metti in contenitore avvolti in un strofinaccio asciutto.durano piu o meno 3 4 giorni in frigo ventilato [31] [41]
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ti dico la mia: i funghi devono essere freschissimi e non molto grandi se li comperi controlla che siano ancora chiusi intendo sotto le lamelle devono essere rosa oppure chiusi perfettamente perche' come saprai continuano a crescere e dopo averli pelati (la pellicina viene via facilmente ma è una palla pulirli) o li affetti e ti si conservano in frigo o se li vuoi in salamoia falli sbollentare in acqua sale e aceto bianco ti si conservano qualche giorno la percentuale dipende dal tipo di aceto che usi ma 50% vedi fai delle prove se ne fai molti mettili in vasi di vetro che farai sterilizzare per 40 minuti in acqua ti si conservano anche un anno ovvio se non apri il vasetto ciao auguri
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Si puo anche mettere sui funghi tagliatti un po di limone e non diventano neri.
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Ciao Davide in genere quello che si trova nei barattoli di latta è un emulsione fatta con acqua e olio di semi legata poi con qualcos'altro, tipo lecitina o roba simile.
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