Forum

Notifiche
Cancella tutti

forza farina

(@tal-pozio)
Membro Registered

Ciao a tutti, sono nuovo del forum
volevo sapere se qualcuno di voi conosce la forza della farina Divella consigliata per Pizza mi riferisco al pacco rosso da 1 kg che vendono i supermercati.
Chiedo questo in quanto sul sito Divella sono specificati i W solo per le farine professionali in pacchi da 5kg e 25 kg invece per le confezioni da 1 kg sono specificate altre caratteristiche ma non il W

La mia curiosità nasce dal fatto che a me serve una farina di media forza per fare pizza in teglia con impasto diretto (a mano) a lunga maturazione.

Grazie per eventuali risposte.
164.132.90.221

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2011 13:26
(@pixior)
Membro Registered

Divella pacco Rosso per pizza da 1 Kg :

W = 240

Salutoni.

Pixior
87.5.59.169

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2011 15:39
(@tal-pozio)
Membro Registered

ciao pixior,
innanzitutto grazie per la risposta.

Vorrei sapere se ne sei sicuro io parlo di questo prodotto qui: http://www.divella.it/farina-00-da-kg-1-consigliata-per-pizza/

te lo chiedo in quanto il pacco da 25 kg per uso professionale questa: http://www.divella.it/farina-00-da-kg-25-consigliata-per-pizza/ indica di avere un W 220-240 e proteine min. 11,50%

ora mi chiedo se su quella da 1 kg consigliata per Pizza (che ho segnalato nel link) c'è scritto che di proteine c'è il 10,5 g. è possibile che abbia un W 240 ?

Ciao e grazie
151.81.32.249

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2011 16:58
(@pixior)
Membro Registered

Hanno cambiato un po' la grafica del pacco da 1 Kg.
In passato era identica a quella del professionale da 25 Kg.

Allora la scheda tecnica riportava un W=240 ed io l'ho confermato piu' volte.

Se adesso mi dici che hanno cambiato il prodotto puo' anche darsi in quanto non l'ho piu' testata da almeno un anno.

Se hanno fatto anche loro questa grande ca..ata mi spiace per tutti.

Salutoni.

Pixior
87.5.59.169

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2011 21:56
(@tal-pozio)
Membro Registered

grazie pixior, se nel caso avessi da indicarmi qualche buona farina di media forza per me l'ideale sarebbe una W 270/320 con P/L 0.5 - 0.6
in quanto con questa Divella ho provato un impasto diretto fatto a mano con lievitazione e maturazione fuori dal frigo di sole 8 ore il risultato è stato non male ma sicuramente il prodotto non aveva l'aroma di quelli di almeno 15/18 ore T.A.

Se avessi qualche dritta su dove poter reperire una farina idonea senza dover necessariamente acquistare pacchi da 25 kg. mi faresti una cortesia.

Visto che ci troviamo ti vorrei anche chiedere se conosci il W della Caputo Blu e questa volta parlo di quella professionale in pacchi da 25 kg. in modo che se l'unica mia possibilità è quella di acquistare grosse quantità almeno ce l'ho a 2 passi da casa!

Grazie
Ciauz
81.81.137.247

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2011 22:17
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

per prima cosa non chiamare erroneamente la Caputo Pizzeria come Caputo Blu, perche' sono due farine diverse.

Il fatto che il colore predominante del sacco della Pizzeria sia blu questo non vuole dire che si tratti della Caputo Blu.

Penso quindi tu ti riferisca alla classica Caputo Pizzeria.

Se mi dai la tua e-mail ti mando le schede della Pizzeria e della Rossa.

Salutoni.

Pixior
87.5.59.169

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2011 23:38
(@tal-pozio)
Membro Registered

si pixior, in effetti erroneamente l'ho chiamata Caputo Blu ma mi riferivo proprio alla Caputo Pizzeria, sarei anche curioso oltre a questa e alla Rossa di conoscere i dettagli tecnici di quella con il pacco giallo.
Comunque come faccio a mandarti un messaggio privato con la mia mail?

grazie grazie e grazie ancora!


151.81.30.253

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2011 10:14
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

scrivi il tuo indirizzo e-mail evitando il simbolo @ ma mettendo la parola chiocciola.

Salutoni.

Pixior
87.15.164.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/01/2011 22:34
(@tal-pozio)
Membro Registered


l'indirizzo è il seguente:
folgores chiocciola live.it

pixior grazie mille, anzi diecimila!
81.81.140.19

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/01/2011 23:50
(@pixior)
Membro Registered

Ciao talpozio,

ti ho inviato il tutto in 2 e-mail.

Fammi sapere se hai ricevuto.

Salutoni.

Pixior
87.15.164.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/01/2011 01:37
(@tal-pozio)
Membro Registered


PIXIOR MAIL RICEVUTE!
TU SEI UN GRANDE!!!  [5]
151.81.65.217

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/01/2011 10:25
Condividi:
Translate »