Forza della farina
Ciao a tutti, mi presento, sono Mattia, da un paio di anni mi sono appassionato al mondo dei lievitati e da poco ho scoperto questo forum e non ho esitato a iscrivermi! Volevo porvi una domanda, ho provato a cercare nei vari post ma non sono riuscito a trovare risposta. Stavo cercando una lista di farinae e la rispettiva forza, in quanto questa non è mai citata su quelle che compro... Qualcuno di voi potrebbe darmi qualche indicazione? Grazie in anticipo! P.S: ho notato che nelle varie sezioni del forum non ci sonoi post in evidenza, nella ricerca ho visto parecchie domande ricorrenti, forse abilitare questa funzione potrebbe aiutare a risolvere questo problema!
non ho capito come funziona
La forza della farina e quindi il suo relativo w dipende da cosa si vuol fare come prodotto finale.Parliamo naturalmente di impasto,dove x un impasto diretto occorrono farine di forza media ,con poche proteine,mentre viceversa x impasti a lungo termine con buone maturazioni,servono farine con forza maggiore onde trattenere i gas durante la fase in cui l'impasto riposa al freddo.Naturalmente tutto ciò ( w della farina)viene indicato dal produttore della farina in relazione alla richiesta dell'interessato.
SE VAI IN INTERNET, QUALUNQUE FARINA CERCHI,TROVERAI LA RELATIVA SCHEDA CON TUTTE LE CARATTERISTICHE TECNICHE CHE TI NECESSITANO!!!
CIAO
TONY