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Forza della farina

(@-4004)
Member Registered

Ciao a tutti, mi presento, sono Mattia, da un paio di anni mi sono appassionato al mondo dei lievitati e da poco ho scoperto questo forum e non ho esitato a iscrivermi! Volevo porvi una domanda, ho provato a cercare nei vari post ma non sono riuscito a trovare risposta. Stavo cercando una lista di farinae e la rispettiva forza, in quanto questa non è mai citata su quelle che compro... Qualcuno di voi potrebbe darmi qualche indicazione? Grazie in anticipo! P.S: ho notato che nelle varie sezioni del forum non ci sonoi post in evidenza, nella ricerca ho visto parecchie domande ricorrenti, forse abilitare questa funzione potrebbe aiutare a risolvere questo problema!

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Topic starter Posted : 25/03/2011 13:03
(@-4005)
Member Registered

non ho capito come funziona

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Posted : 25/03/2011 14:51
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Member Registered

La forza della farina e quindi il suo relativo w dipende da cosa si vuol fare come prodotto finale.Parliamo naturalmente di impasto,dove x un impasto diretto occorrono farine di forza media ,con poche proteine,mentre viceversa x impasti a lungo termine con buone maturazioni,servono farine con forza maggiore onde trattenere i gas durante la fase in cui l'impasto riposa al  freddo.Naturalmente tutto ciò ( w della farina)viene indicato dal produttore della farina in relazione alla richiesta dell'interessato.

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Posted : 25/03/2011 22:30
(@tony-elle)
Member Registered

SE VAI IN INTERNET, QUALUNQUE FARINA CERCHI,TROVERAI LA RELATIVA SCHEDA CON TUTTE LE CARATTERISTICHE TECNICHE CHE   TI NECESSITANO!!!

CIAO

TONY

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Posted : 18/05/2011 19:34
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