Lievito madre che non fa lievitare...
Ho fatto la pizza. Delusione totale. Ho impastato venerdì verso le 22.30. Ho curato molto la lavorazione della pasta facendo incamerare aria. Ho impastato per 25 minuti. L'impasto sembrava stupendo. Alle 16 di sabato ho fatto i panetti. L'impasto era lievitato, ma non come con il lievito di birra. Alle 21 ho steso. Il risultato è: pasta che risulta tenace e che stendendola troppo si spezza. Nel forno non si gonfia ma a fine cottura è morbida.
Credo di non saper usare il mio LM. Non so quando utilizzarlo. dopo quanto tempo dal rinfresco. Io lo rinfresco ogni 2 gg da settembre. Di firza lievitante ne ha perchè dopo il rinfresco in 3 ore si gonfia e si vede un'ottima alveolatura.
Quando faccio la pizza stacco un pezzo di lievito, lo rinfresco e poi uso quello forse sbaglio questo.
La pizza deludente era composta da:
1700 gr farina rossa caputo
1lt acqua
50 sale
40 olio
170 gr LM
Si accettano consigli su come usare il LM... stavo quasi per buttarlo per via della delusione
Saluti
94.34.198.114