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Lievito madre

(@christian-casco)
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Buongiorno a tutti, ho qualche domanda per voi 🙂

Da circa un mese sto rinfrescando ogni 48 ore il mio lievito madre.
L'impasto totale è di circa 700gr e ogni volta ne tolgo 300gr e rinfresco con 100gr di acqua e circa 250gr di farina.

Prima domanda: questo è un procedimento corretto?

Ieri ho utilizzato per la prima volta il mio lievito madre per fare la pizza nel fornetto g3 ferrari. Ho usato questo procedimento:

- venerdì sera ho rinfrescato il lievito madre e la parte tolta circa 250gr l'ho utilizzata nell'impasto della mia pizza.

- sempre venerdì sera verso le 22 ho sciolto 250gr di lievito madre in 600gr di acqua e ho aggiunto un cucchiaio di zucchero. Poi ho aggiunto man mano la farina (1 kg di farina spadoni) e poi successivamente lontano dal lievito 30gr di sale e 30 gr di olio.

- ho fatto riposare per tutta la notte.

- alle 8 del mattino di sabato ho messo tutto in frigo.

- alle 15 ho tolto dal frigo e fatto i panetti da 260gr

- alle 21 dovevo stendere ma ho avuto la spiacevole sorpresa di vedere dei panetti sfaldati... la pasta si rompeva 🙁

Il risultato è stato pessimo. Pasta lievitata malissimo e sapore un po' acido.

Mi sapreste dare delle indicazioni su come migliorare?

Grazie
Ciao

93.39.46.240

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Topic starter Pubblicato : 24/10/2010 13:13
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