Lievito madre
Buongiorno a tutti, ho qualche domanda per voi 🙂
Da circa un mese sto rinfrescando ogni 48 ore il mio lievito madre.
L'impasto totale è di circa 700gr e ogni volta ne tolgo 300gr e rinfresco con 100gr di acqua e circa 250gr di farina.
Prima domanda: questo è un procedimento corretto?
Ieri ho utilizzato per la prima volta il mio lievito madre per fare la pizza nel fornetto g3 ferrari. Ho usato questo procedimento:
- venerdì sera ho rinfrescato il lievito madre e la parte tolta circa 250gr l'ho utilizzata nell'impasto della mia pizza.
- sempre venerdì sera verso le 22 ho sciolto 250gr di lievito madre in 600gr di acqua e ho aggiunto un cucchiaio di zucchero. Poi ho aggiunto man mano la farina (1 kg di farina spadoni) e poi successivamente lontano dal lievito 30gr di sale e 30 gr di olio.
- ho fatto riposare per tutta la notte.
- alle 8 del mattino di sabato ho messo tutto in frigo.
- alle 15 ho tolto dal frigo e fatto i panetti da 260gr
- alle 21 dovevo stendere ma ho avuto la spiacevole sorpresa di vedere dei panetti sfaldati... la pasta si rompeva 🙁
Il risultato è stato pessimo. Pasta lievitata malissimo e sapore un po' acido.
Mi sapreste dare delle indicazioni su come migliorare?
Grazie
Ciao
93.39.46.240