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x Teo assorbimento acqua

(@thomas)
Membro Registered

Caro Teo
e da tempo che volevo chiederti una spiegazione.
tempo fa mi ero fatto dare una farina da un pizzaio, con w 360. Tra le prove ho impastato 250 gr. di farina e assorbiva solo il 150 dl. di acqua.
Da qualche tepo uso la Spadoni gran mugnaio (anti grumi) con un w credo di circa 280 (leggendo nel forum) e assorbe su 250 gr di farina il 70% di acqua ossia 175 dl.. Inoltre la Spadoni nel forno e durante la lievitazione non scoppietta, come ti avevo spiegato qualche giorno fa.
Sapresti spiegarmi il motivo
Ps il metodo è sempro lo stesso diretto e breve circa 2 ore

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/02/2004 19:37
(@SHANA)
Ospite

Non ti sembra poco solo due ore????
La farina da 360W mi sembra fortina, quindi se la riusi dovresti cambiare metodo.
Come ci ha insegnato Teo, con le farine forti andrebbe meglio il passaggio in frigo per permettere la maturazione dell'impasto per renderlo digerbile Poi, naturalmente, il mio non è un consiglio da esperta ma da appassionata. Per la farina da 280 W penso che dovresti comunque allungare la lievitazione, onestamente 2 ore mi sembrano poche, perchè credo che questo tempo vada meglio per un 220 di W. Poi, naturalmente vedi cosa ti dice Teo. BACI. SHANA.

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Pubblicato : 10/02/2004 01:00
(@Thomas)
Ospite

Ti assicuro Shana che conosco i pizzaioli che usano la farina con un w 360 fanno solo 2 ore di lievitazione e la pizza è buonissima e molto digeribile.
Se sei di milano ti faccio avere l'indirizzo e poi mi dirai.
Ti assicuro anche che usano solo acqua, olio, lievito, sale e farina e lievitazione naturale. dimenticavo, di 2 ore, 20 minuti sono solo di impasto, non usano le celle di lievitazione ne frigo .
Comunqua grazie mille.
Ciauz Thomas

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Pubblicato : 10/02/2004 01:46
(@Thomas)
Ospite

Rinnovo la domanda scusate.
Ciauz Thomas

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2004 00:30
 Teo
(@Teo)
Ospite

digeribile ????
ho qualche dubbio.... soffro di gastrite e ulcera e se metto
un pezzo leggerissimo al gusto e al palato fatto con una farina con w360 e lievitazione in 2 ore.... non dormo tutta notte perchè il mio metabolismo (come il tuo) per digerire i zuccheri complessi fà una fatica disumana.....
beh se hai 20 anni allora riesci a digerire anche le pietre ma prova ad avere qualche hanno in più e vedi come senti la digestione modello ruminante...

Saluti Teo

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Pubblicato : 11/02/2004 07:59
(@Thomas)
Ospite

Si digeribile.
Naturalmente la cosa è molto discutibile, comunque se e quando vorrai ti inviterò ad assaggiarla o ti posso dare l'indirizzo.
Comunque questo è quello che dicono tutti i clienti, bhe magari tutti clienti hanno uno "stomaco di ferro", uhhmmm non credo, sono davvero troppi.
Tralasciando comunque il discorso, mi spieghi come sia possibile che impastando 250 gr. di farina w 360 assorbiva solo il 150 dl. di acqua e da qualche tepo uso la Spadoni gran mugnaio (anti grumi) con un w credo di circa 280 (leggendo nel forum) e assorba su 250 gr di farina il 70% di acqua ossia 175 dl.. Inoltre la Spadoni nel forno e durante la lievitazione non scoppietta, come ti avevo spiegato qualche giorno fa mentre la w 360 si.
Sapresti spiegarmi il motivo
Ps il metodo è sempro lo stesso diretto e breve circa 2 ore

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2004 16:09
(@Thomas)
Ospite

Vi consiglio di provare questa farina.
Si trova facilmente al supermercato
quindi fatemi sapere cosa ne pensate.
Ciao e grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2004 23:10
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