Forum

Notifiche
Cancella tutti

w farine

(@cuoredoro)
Membro Registered

Buongiorno a tutti.

Vorrei sapere, sia pur indicativamente, tipici valori di w per le farine di grano duro e di grano tenero comprate al supermercato.

Tipicamente quale farina ha un maggior w? grano duro o grano tenero?

grazie mille per l'aiuto, CuoreDoro.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/10/2004 17:27
(@falcon)
Membro Registered

Se fai una ricerca con "chiarimenti sulla farina", troverari alcune risposte.
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/10/2004 17:41
(@cuoredoro)
Membro Registered

Caro Falcon,

Ho letto il tuo post intitolato "Chiarimenti sulle farine" e lo ho trovato eccezionale, per chiarezza, compattezza ed esaurienza!!!

Vorrei sapere se, tipicamente, la manitoba e' piu' o meno forte della farina di grano duro.

Inoltre, leggendo il tuo post mi e' sembrato (ma non sono sicuro di aver ben capito) che piu' la farina e' forte, piu' la lievitazione deve essere lunga. E' cosi'? Che tempi di lievitazione consigli per un pane fatto INTERAMENTE con farina di grano duro?

Grazie mille per l'aiuto, CuoreDoro.


RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/10/2004 19:55
Condividi:
Translate »