Per Teo
Ciao Teo e ciao a tutti.
Non son riuscito a trovare la Manitoba della ditta Progeo e provvisoriamente ho acquistato alcuni sacchi della farina di grano tenero della stessa marca.
Mi hanno detto che è ottima ma purtroppo non indica nessuna scheda tecnica e il rivenditore mi ha detto che il "W" corrisponde a 270-280 circa.
Il sacco da 25Kg riporta solo il logo dell'azienda con il nome "Le farine di Granaceto" e l'indice di umidità a 15,50%.
Sicuramente avrai la scheda tecnica di questa farina.Se si me la potresti cortesemente inviare???
Inoltre ho acquistato anche alcuni cubetti di lievito "Eridania" da 25g caduno.
Sull'etichetta c'è scritto "lievito fresco".
Non l'ho mai provato e non sono sicuro su come proporzionarlo all'impasto. Teo, tu lo conosci??
In che proporzione dovrei usarlo per impastarlo a sistema "poolish" con la farina che ti ho indicato sopra ???
P.S. Il sale, nella seconda fase "poolish" lo sciolgo in una scodella a parte e poi lo verso nell'impastatrice, oppure lo verso direttamente dentro???
Un infinito grazie e un saluto a tutti i colleghi pizzaioli.
Ciao a tutti.
Fabio